Копченый без копчения — это не сказка. Это вкусная золотистая скумбрия. Такая скумбрия поспорит в ароматности и потрясном вкусе с магазинной. И, конечно же, в экономии тоже поспорит, куда же без этого?!
Состав ингредиентов
4 Изменить состав Показать состав порций: Скумбрия — 1 шт." /> 1 Вода — 1.25 л" /> 1.25 (2 большие горсти) Луковая шелуха — 20 гр" /> 20 гр (3 пакетика) Черный чай — 3 чайн.л." /> 3 Соль — 3 стол.л." /> 3 Сахар — 1.5 стол.л." /> 1.5 Лавровый лист — 3 шт." /> 3 (перец черный горошком — 5-10 шт.) Перец — 7 шт." /> 7 Молотый кориандр — 1 чайн.л." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 43% 3 г Жиры 29% 2 г Углеводы 29% 2 г 34 ккал ГИ: 33 / 0 / 67
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 д 9 ч P3DT9H
-
Шаг 1:
Скумбрию разморозьте, выпотрошите и вымойте. Обязательно уберите черную пленку из брюшка — она дает горечь. Также удалите хвост и плавники.
-
Шаг 2:
В стакане заварите крепкий черный чай.
-
Шаг 3:
В кастрюлю налейте литр воды и поставьте на плиту.
-
Шаг 4:
Луковую шелуху вымойте и добавьте в кастрюлю. Как закипит — варите 15 минут.
-
Шаг 5:
Процедите луковый отвар и верните его на плиту.
-
Шаг 6:
Добавьте к отвару чай, соль, сахар и специи.
-
Шаг 7:
Доведите маринад до кипения, выключите и дайте остыть под крышкой.
-
Шаг 8:
Рыбу залейте маринадом.
-
Шаг 9:
Накройте грузиком, чтобы скумбрия не плавала, и оставьте на 8 часов в комнате.
-
Шаг 10:
Потом уберите рыбу на 3 суток в холодильник. 2 раза в сутки переворачивайте рыбу, чтобы она окрашивалась и мариновалась равномерно.
-
Шаг 11:
Через 3 дня можно пробовать.
-
Шаг 12:
Рыба по этому рецепту получается удивительно ароматная. Вкус такой скумбрии запомнится надолго, и готовиться она у вас будет еще не раз.
Приятного!