Вкуснейший рецепт малосольной форели в домашних условиях. Слабосоленая форель — замечательная закуска на любом столе — и в праздник, и в будни. С нею очень удобно делать бутерброды, нарезая тонкими пластиками. Нарезка рыбы должна быть именно тонкой — она должна таять во рту, принося настоящее удовольствие.
Состав ингредиентов
4 Изменить состав Показать состав порций: Форель — 350 гр" /> 350 Морская соль — 2 стол.л." /> 2 Сахар — 1 стол.л." /> 1 Укроп — 1 чайн.л." /> 1 Лавровый лист — 1 шт." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 68% 15 г Жиры 9% 2 г Углеводы 23% 5 г 96 ккал ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 д P2D
-
Шаг 1:
Для приготовления в домашних условиях слабосоленой форели понадобится свежая форель (лучше для малосола брать ту, которая прошла стадию глубокой заморозки, в основном, в продаже сейчас такая рыба), соль, сахар, лавровый лист и семена укропа, немного горошков душистого или черного перца. Можно солить любую красную рыбу совсем без пряностей — считается, что они заглушают ее собственный аромат, можно взять те пряности, которые вы любите.
-
Шаг 2:
Форель хорошо промойте и осушите бумажным кухонным полотенцем.
-
Шаг 3:
Приготовьте посолочную смесь: в люой емкости соедините соль и сахар.
-
Шаг 4:
Добавьте немного семян укропа (можно тмина, тоже очень хорошо получается). Перемешайте сыпучие компоненты посолочной смеси.
-
Шаг 5:
Хорошо обваляйте рыбу со всех сторон в сладко-соленой пряной смеси.
-
Шаг 6:
Положите кожей вниз на слой посолочной смеси, присыпьте сверху и с боков и краев рыбу смесью.
-
Шаг 7:
Добавьте перец горошком и лавровый лист.
-
Шаг 8:
Посуду с засоленной рыбой прикройте пленкой и сверху тарелкой, на которую поставьте подходящий груз. И отправьте в прохладное место на сутки-двое. Я предпочитаю лучше дольше просолить, а потом вымочить в ледяной воде рыбу — она становится при такой технологии упругой и крепкой, ее можно нарезать тонкими ломтиками. Осенью можно вынести заселенную форель под гнетом на балкон, в остальное время нужно поставить в холодильник.
-
Шаг 9:
Через сутки рыбу можно перевернуть спинкой вверх и снова поставить груз. По истечении времени рыбу нужно достать из выделившегося рассола, хорошо промыть под струей холодной воды, промокнуть бумажным полотенцем, попробовать — если соленость вас устраивает, можн осразу подавать на стол. Если рыбка получится солоноватой — это зависит от времени посола — ее нужн она час-другой положить в ледяную воду.
-
Шаг 10:
А потом снова промокнуть и нарезать тонкими ломтиками для подачи. Яркая, аппетитная, вкуснейшая форель готова!