Слабосоленая форель

Вкуснейший рецепт малосольной форели в домашних условиях. Слабосоленая форель — замечательная закуска на любом столе — и в праздник, и в будни. С нею очень удобно делать бутерброды, нарезая тонкими пластиками. Нарезка рыбы должна быть именно тонкой — она должна таять во рту, принося настоящее удовольствие.

Слабосоленая форель

Слабосоленая форель

Слабосоленая форель

Слабосоленая форель

Слабосоленая форель

Слабосоленая форель

Слабосоленая форель

Слабосоленая форель

Состав ингредиентов

4 Изменить состав Показать состав порций: Форель — 350 гр" /> 350 Морская соль — 2 стол.л." /> 2 Сахар — 1 стол.л." /> 1 Укроп — 1 чайн.л." /> 1 Лавровый лист — 1 шт." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 68% 15 г Жиры 9% 2 г Углеводы 23% 5 г 96 ккал ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 д P2D

  1. Шаг 1:

    Слабосоленая форель

    Для приготовления в домашних условиях слабосоленой форели понадобится свежая форель (лучше для малосола брать ту, которая прошла стадию глубокой заморозки, в основном, в продаже сейчас такая рыба), соль, сахар, лавровый лист и семена укропа, немного горошков душистого или черного перца. Можно солить любую красную рыбу совсем без пряностей — считается, что они заглушают ее собственный аромат, можно взять те пряности, которые вы любите.

  2. Шаг 2:

    Слабосоленая форель

    Форель хорошо промойте и осушите бумажным кухонным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Слабосоленая форель

    Приготовьте посолочную смесь: в люой емкости соедините соль и сахар.

  4. Шаг 4:

    Слабосоленая форель

    Добавьте немного семян укропа (можно тмина, тоже очень хорошо получается). Перемешайте сыпучие компоненты посолочной смеси.

  5. Шаг 5:

    Слабосоленая форель

    Хорошо обваляйте рыбу со всех сторон в сладко-соленой пряной смеси.

  6. Шаг 6:

    Слабосоленая форель

    Положите кожей вниз на слой посолочной смеси, присыпьте сверху и с боков и краев рыбу смесью.

  7. Шаг 7:

    Слабосоленая форель

    Добавьте перец горошком и лавровый лист.

  8. Шаг 8:

    Слабосоленая форель

    Посуду с засоленной рыбой прикройте пленкой и сверху тарелкой, на которую поставьте подходящий груз. И отправьте в прохладное место на сутки-двое. Я предпочитаю лучше дольше просолить, а потом вымочить в ледяной воде рыбу — она становится при такой технологии упругой и крепкой, ее можно нарезать тонкими ломтиками. Осенью можно вынести заселенную форель под гнетом на балкон, в остальное время нужно поставить в холодильник.

  9. Шаг 9:

    Слабосоленая форель

    Через сутки рыбу можно перевернуть спинкой вверх и снова поставить груз. По истечении времени рыбу нужно достать из выделившегося рассола, хорошо промыть под струей холодной воды, промокнуть бумажным полотенцем, попробовать — если соленость вас устраивает, можн осразу подавать на стол. Если рыбка получится солоноватой — это зависит от времени посола — ее нужн она час-другой положить в ледяную воду.

  10. Шаг 10:

    Слабосоленая форель

    А потом снова промокнуть и нарезать тонкими ломтиками для подачи. Яркая, аппетитная, вкуснейшая форель готова!



Добавить комментарий