Невероятно нежная, мягкая, сочная и вкусная! Слабосоленая горбуша под семгу по этому рецепту получается просто восхитительной. Если вы очень торопитесь, то можете ставить ее на стол уже через 3 часа! В таком виде рыба хороша и сама по себе, и в салатах, закусках, бутербродах.
Состав ингредиентов
15 Изменить состав Показать состав порций: Горбуша — 1.5 кг" /> 1.5 Поваренная соль — 2 стол.л." /> 2 Сахар — 2 стол.л." /> 2 Растительное масло — 3 стол.л." /> 3 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 63% 19 г Жиры 30% 9 г Углеводы 7% 2 г 166 ккал ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д 15 мин P1DT15M
-
Шаг 1:
Как сделать слабосоленую горбушу под семгу? Подготовьте необходимые ингредиенты. Растительное масло можете брать любое, на свой выбор. Рыбу — желательно свежую. Если у вас замороженная, разморозьте ее заранее.
-
Шаг 2:
Горбушу выпотрошите, срежьте голову, вымойте и обсушите салфетками.
-
Шаг 3:
Сделайте на горбуше аккуратный надрез по хребту. Берите для этого тонкий разделочный нож.
-
Шаг 4:
Отделите рыбное филе от костей.
-
Шаг 5:
Кожу на филе оставьте, не срезайте ее.
-
Шаг 6:
Нарежьте филе горбуши на порционные кусочки толщиной примерно в 5 см.
-
Шаг 7:
Отдельно в миске в равных количествах смешайте соль и сахар.
-
Шаг 8:
Выложите рыбку в один слой на расстоянии друг от друга в подходящую посуду для засолки.
-
Шаг 9:
Посыпьте кусочки горбуши смесью из соли и сахара. Можете добавить немного черного свежемолотого перца. Так вкус получится другим — немного пряным, советую попробовать!
-
Шаг 10:
Выложите всю горбушу слоями, посыпая ее сухой смесью. Затем уберите посуду с рыбой на сутки в холодильник. В источнике говорится, что рыбку можно кушать уже через 3 часа, но я выдержала дольше. Чтобы рыба не заветрилась, можете затянуть блюдо пищевой пленкой.
-
Шаг 11:
Когда, по вашему мнению, горбуша достаточно просолится, лишнюю жидкость слейте и каждый кусочек хорошо обсушите бумажными полотенцами.
-
Шаг 12:
Залейте рыбу растительным маслом и храните в холодильнике. Когда горбуша пропитается маслом, она получится еще нежнее и сочнее. Лучше всего хранить ее в холодильнике не более одной недели.
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
По этому рецепту можно засаливать не только горбушу, но вообще любую красную рыбу, включая непосредственно семгу. Я вам очень советую попробовать добавить при засолке черный молотый перец (лучше самой его смолоть) — рыба в этом случае приобретает еще более сильный и приятный аромат и вкус!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.