Сугудай из скумбрии

Вкусная закуска из рыбы по рецепту народов Севера. Быстро и просто. Сугудай готовят по разному. кто-то добавляет зелень, лавровый лист, кто-то добавляет иные специи дополнительно. Пропорции тех или иных ингредиентов отличаются. Но неизменным остается одно: обязательное наличие рыбы, лука, уксуса (сока лимона), соли, черного перца и масла. Все остальное — дело вкуса. Мне нравится именно тот вариант, который предлагается вашему вниманию. Сугудай готовят, как правило, из северных видов рыб, но можно и из любой другой.

Сугудай из скумбрии

Сугудай из скумбрии

Состав ингредиентов

10 Изменить состав Показать состав порций: Скумбрия — 0.5 кг" /> 0.5 (среднего размера) Лук репчатый — 3 шт." /> 3 Растительное масло — 50 мл" /> 50 Чеснок — 3 зубч." /> 3 Соль — 1.5 стол.л." /> 1.5 Перец черный молотый — 1 чайн.л." /> 1 Столовый уксус — 1 стол.л." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 40% 10 г Жиры 40% 10 г Углеводы 20% 5 г 147 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M

  1. Шаг 1:

    Сугудай из скумбрии

    Для рецепта понадобятся: рыба (у меня скумбрия), лук среднего размера, чеснок, масло растительное, столовый уксус, соль и черный молотый перец.

  2. Шаг 2:

    Сугудай из скумбрии

    Для рецепта берется замороженная рыба. Очищаем и разделываем рыбу.

  3. Шаг 3:

    Сугудай из скумбрии

    Филе скубрии натереть солью, черным молотым перцем.

  4. Шаг 4:

    Сугудай из скумбрии

    Далее очищаем лук и режем кольцами, если луковицы крупные, то можно полукольцами. Параллельно очищаем чеснок.

  5. Шаг 5:

    Сугудай из скумбрии

    Далее измельчить доступным способом чеснок и натереть им филе скумбрии.

  6. Шаг 6:

    Сугудай из скумбрии

    Выкладываем кольца лука в посуду, добавляем уксус и перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Сугудай из скумбрии

    Разрезаем филе скумбрии на кусочки шириной примерно 1,5-2см.

  8. Шаг 8:

    Сугудай из скумбрии

    Выкладываем в емкость с луком. Аккуратно перемешиваем руками и добавляем масло. Закрываем емкость и ставим в холодильник минимум на 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Сугудай из скумбрии

    Сугудай из скумбрии готов! Можно подавать к столу в качестве закуски. Хорошо сочетается с зеленью и лимоном. Приятного аппетита!



Добавить комментарий