Суточная капуста с морковью и чесноком

Хрустящая, яркая, кисло-сладкая, полезная! Суточная капуста с морковью и чесноком станет превосходной закуской к любому столу! Готовить ее в банке проще простого, на вкус она получается бесподобной!

Суточная капуста с морковью и чесноком

Состав ингредиентов

12 Изменить состав Показать состав порций: Капуста белокочанная — 2 кг" /> 2 Морковь — 400 гр" /> 400 Болгарский перец — 200 гр" /> 200 Чеснок — 5 зубч." /> 5 Для маринада: Вода — 1 л" /> 1 Соль — 2.5 стол.л." /> 2.5 Сахар — 100 гр" /> 100 Растительное масло — 100 мл" /> 100 Столовый уксус — 150 мл" /> 150 Душистый перец — 6 шт." /> 6 Лавровый лист — 2 шт." /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 9% 1 г Жиры 27% 3 г Углеводы 64% 7 г 51 ккал ГИ: 71 / 0 / 29

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Суточная капуста с морковью и чесноком

    Как сделать суточную капусту? Подготовьте необходимые ингредиенты. Капусту берите свежую, сочную. Прежде чем разрезать кочан, снимите с него верхние грязные листья. Овощи хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Суточная капуста с морковью и чесноком

    Сначала приступайте к варке маринада. Для этого влейте в кастрюлю литр воды. Добавьте в него соль, сахар, перец, лавровый лист, масло растительное. Поставьте на плиту и дайте жидкости закипеть. Кипятите минут 5, снимите с плиты, влейте уксус.

  3. Шаг 3:

    Суточная капуста с морковью и чесноком

    Белокочанную капусту нашинкуйте красивой тонкой соломкой. Если капуста у вас старовата, ее можно слегка помять руками.

  4. Шаг 4:

    Суточная капуста с морковью и чесноком

    Очищенную морковь натрите на крупной терке. Для этого рецепта морковь желательно подбирать сладкую и сочную. Также морковку можно не натирать на терке, а нарезать тонкой соломкой.

  5. Шаг 5:

    Суточная капуста с морковью и чесноком

    Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и хвостики. Нарежьте перец соломкой. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Смешайте вместе все овощи и залейте их слегка остывшим маринадом. Дайте массе полностью остыть, затем разложите по стерильным банкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

С капусты можно снимать пробу спустя сутки (она поэтому так и называется). Маринадом можно ее заливать уже после раскладывания по банкам. В некоторых случаях это даже удобнее. Чтобы овощи промариновались быстрее, их можно хорошо утрамбовать в банки, придавливая сверху рукой. Или вовсе оставить на время под гнетом в широкой кастрюле.

Вообще суточная капуста не рассчитана на длительное хранение — ее не закатывают, а съедают в течение нескольких дней после приготовления. Допустимо ее держать не в холодильнике, а в любом прохладном и темном месте.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.



Добавить комментарий