Утка горячего копчения

Невероятно вкусная, ароматная, простая в приготовлении! Утка горячего копчения, приготовленная в домашних условиях, получается очень душистой и натуральной! Ведь вы точно будете знать, какие ингредиенты положили при копчении и при варке. Для этого рецепта понадобится коптильня, покупная или самодельная.

Утка горячего копчения

Состав ингредиентов

6 Изменить состав Показать состав порций: Утка — 1.5 кг" /> 1.5 Вода — 2 л" /> 2 Лавровый лист — 1 шт." /> 1 Душистый перец — 1 чайн.л." /> 1 Соль — 4 стол.л." /> 4 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 30% 7 г Жиры 70% 16 г Углеводы 0% 0 г 168 ккал ГИ: 0 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D

  1. Шаг 1:

    Утка горячего копчения

    Как закоптить утку горячего копчения? Подготовьте продукты. Утку предварительно разморозьте, если она была заморожена, затем вымойте и просушите ее. Если есть остатки перьев — удалите их пинцетом.

  2. Шаг 2:

    Утка горячего копчения

    Возьмите большую кастрюлю такого размера, чтобы в нее влезла утка целиком. Налейте в кастрюлю воду, добавьте в нее соль и специи. Положите в воду утку и отварите ее на небольшом огне. Достаточно получаса (или 40 минут, если утка большая) после закипания.

  3. Шаг 3:

    Утка горячего копчения

    Затем достаньте утку из кастрюли и охладите ее.

  4. Шаг 4:

    Утка горячего копчения

    В коптильню положите щепу (по две горсти ольховой и яблочной).

  5. Шаг 5:

    Утка горячего копчения

    На низ поставьте поддон для жира (выстелите его фольгой, чтобы легче было потом его мыть), на решетку положите утку, накройте и ее фольгой, чтобы конденсат не капал на мясо, и закройте коптильню.

  6. Шаг 6:

    Утка горячего копчения

    Если нужен гидрозатвор — налейте воду. На отверстие для дыма наденьте трубку и выведите ее на улицу (лучше в форточку, чем в вытяжку, чтобы соседи не подумали, что у вас пожар).

  7. Шаг 7:

    Утка горячего копчения

    Когда пошел дым — засеките 35 минут. Это ваше время копчения небольшой утки. Если птица крупная — коптите дольше.

  8. Шаг 8:

    Утка горячего копчения

    Готовую утку охладите и дайте ей настояться сутки в холодильнике.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 



Добавить комментарий