Засолка сала с перцем и чесноком

Простое приготовление вкусной закуски! Просто невозможно устоять перед ароматом вкусного, нежного сала с чесноком и перцем. Оно быстро улетает со стола с вареной картошечкой, свежим борщом или же просто с корочкой хрустящего хлеба. У каждого есть свои секреты его приготовления! Я делюсь своими!

Засолка сала с перцем и чесноком

Засолка сала с перцем и чесноком

Засолка сала с перцем и чесноком

Состав ингредиентов

20 Изменить состав Показать состав порций: Сало — 1 кг" /> 1 Соль — 300 гр" /> 300 Перец черный молотый — 1 стол.л." /> 1 Смесь перцев молотых — 1 чайн.л." /> 1 Кардамон — 1 стол.л." /> 1 Чеснок — 8 зубч." /> 8 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 3% 2 г Жиры 93% 64 г Углеводы 4% 3 г 589 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 д P3D

  1. Шаг 1:

    Засолка сала с перцем и чесноком

    Как засолить сало? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сало можете выбрать по своему вкусу. Мне нравится солить сало, в котором практически нет мяса. Такое сало просаливается равномерно. Но если в сале большие прослойки мяса, частенько они становятся пересоленными. Само сало лишнюю соль не берет, а вот мясо впитывает от души. Для засолки лучше всего сало нарезать на небольшие кусочки по 200-300 граммов каждый.

  2. Шаг 2:

    Засолка сала с перцем и чесноком

    Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Можно пропустить его через чеснокодавилку или, как у меня, просто мелко нарезать ножом. Обычно я прижимаю чесночные зубчики плоской частью ножа, а затем уже измельчаю.

  3. Шаг 3:

    Засолка сала с перцем и чесноком

    В просторную чашу выложите измельченный чеснок и добавьте к нему соль. Затем всыпьте специи. Кстати, для засолки сала лучше всего взять крупную соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом.

  4. Шаг 4:

    Засолка сала с перцем и чесноком

    Получившейся смесью обильно натрите куски сала со всех сторон.

  5. Шаг 5:

    Засолка сала с перцем и чесноком

    Для засолки можно оставить сало в этой же чаше, просто накрыв пищевой пленкой или крышкой. Можно убрать в пакет или в банку и плотно закрыть. Уберите сало в холодильник на 2-3 дня. За это время сало хорошо просолится и будет готово к употреблению.

  6. Шаг 6:

    Засолка сала с перцем и чесноком

    Готовое сало можно немного очистить от специи с помощью острого ножа. Оно уже успело пропитаться ароматами. Нарежьте сало на тонкие ломтики и угощайтесь! Приятного аппетита!

Несмотря на то что сало — это очень жирный и калорийный продукт, оно служит прекрасным перекусом или дополнением к основному приему пищи. Сытость от его употребления сохраняется надолго.

Чтобы получить мягкое, вкусное сало и быть полностью уверенным в его качестве, лучше всего засолить его самостоятельно. Как видите, в этом нет ничего сложного! Поэтому не откладывайте рецепт в долгий ящик и приступайте к засолке.

На каждом кусочке сала можно сделать несколько надрезов, чтобы оно быстрее просолилось.



Добавить комментарий