Холодец на год Тигра

Холодец на год Тигра

5

Время приготовления:

19 ч. 0 мин

Какой же праздничный стол без холодца? Предлагаю сварить вкусный, наваристый и очень вкусный холодец, украсить его в тематике символа года. Смотрите, что получилось у меня!

Описание приготовления:

Чтобы закуска хорошо застыла, для бульона лучше брать части туши, в которых больше всего коллагена: свиные или говяжьи ножки, хвосты, свиные уши, мозговые кости или целую жирную курицу. Для мясной части подойдёт любое мясо без жира. Я купила большую курицу, 4 свиные ножки и большую рульку без кожи. Получился отличный баланс, много мяса и холодец отлично застыл. Не ждите от свинины прозрачного бульона, добиться его сложно, нужно принудительно осветлять, если хотите. Для прозрачного холодца нужна говядина.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год

Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина

Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 2  Килограмма
  • Свиные ножки — 4 Штуки
  • Курица — 1,8 Килограмма
  • Соль — 2 Ст. ложки (или по вкусу)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец черный горошком — 5-6 Штук
  • Перец душистый — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Маслины черные — По вкусу (без косточек)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков

Количество порций: 40

Как приготовить «Холодец на год Тигра»

Холодец на год Тигра

Подготовьте ингредиенты для холодца. Для украшения понадобится морковь и маслины черные без косточек. Я украшала только 2 тарелочки в тигровой тематике, остальные разливала как обычно.

Холодец на год Тигра

Свиные ножки замочите в воде на несколько часов, если есть запах, то добавьте немного уксуса, он его уберет. Вымойте рульку и курицу. Выложите чистое подготовленное мясо в большую кастрюлю (10-12 литров) и залейте чистой холодной водой.

Холодец на год Тигра

Проварите мясо 20 минут, слейте бульон.

Холодец на год Тигра

Залейте чистой холодной водой мясо так, чтобы оно было полностью покрыто водой и еще на 2 пальца (на выкипание) и доведите до кипения. Варите при слабом еле заметном кипении 5 часов.

Холодец на год Тигра

Спустя 5 часов добавьте очищенные морковь, лук, соль, лавровый лист, перец горошком черный и душистый. Варите еще 1 час. Если морковочки тонкие, то 30 минут варки им достаточно.

Холодец на год Тигра

Спустя 6 часов холодец готов. Снимите с огня.

Холодец на год Тигра

Удалите с бульона лавровый лист, перцы горошком и душистый. Достаньте мясо, отложите остывать, затем отделите от костей. В бульон добавьте пропущенный через пресс чеснок (3-4 крупных зубчика), отрегулируйте соль.

Холодец на год Тигра

Возьмите удобную тару для холодца, которую потом будет легко перевернуть, чтобы извлечь холодец. У меня тонкие судочки из нержавейки, в них удобно хранить. Украшать в новогодней тематике я буду только 2 тарелочки, остальные приготовлю в классическом стиле. На дно судочка выложите порезанные тонко маслины, имитируя черные полосочки на тигровой шкуре.

Холодец на год Тигра

Поверх маслин выложите тертую на квадратной терке (терка для корейских овощей) морковь, имитируя шерсть тигра.

Холодец на год Тигра

Осторожно разложите поверх моркови мясо.

Холодец на год Тигра

Медленно заливайте небольшими порциями бульон так, чтобы мясо не всплыло. Как только мясо будет покрыто, бульона достаточно.

Холодец на год Тигра

Охладите холодец в течение 8 часов в холодильнике.

Холодец на год Тигра

Готовый холодец переверните на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Холодец на год Тигра

Кому кусочек тигрового холодца? С наступающим Новым годом!

Совет от повара:

Проварите все мясо в первом бульоне 20 минут, слейте его. Варите холодец на втором бульоне.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий