Скумбрия домашняя малосольная

Скумбрия домашняя малосольная

3

Время приготовления:

19 ч. 0 мин

Скумбрия не только вкусная, но и очень полезная рыбка. Благодаря вот таким быстрым и простым рецептам я перестала покупать готовую рыбу в магазине, теперь солю ее всегда сама.

Описание приготовления:

Очень важно выбрать хорошую рыбу для засолки. Тушка должна быть плотной, а кожа чистой и красивой. Желтый цвет говорит о том, что рыбу часто размораживали. Для засолки нужно разморозить тушки не полностью, осторожно удалить внутренности, голову, залить рассолом и выждать сутки. Крупные тушки будут готовы через 2 суток. По желанию используйте гвоздику, кориандр, горчицу в зернах или другие пряности.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия / Соль

Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — ½ Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Перец горошком — 5 Штук
  • Перец душистый — 5 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить «Скумбрия домашняя малосольная»

Скумбрия домашняя малосольная

Подготовьте согласно списку ингредиенты. Рыбу разморозьте медленно, при комнатной температуре, не до конца.

Скумбрия домашняя малосольная

Вскипятите литр воды, добавьте соль и сахар, перец горошком, перец душистый, лавровый лист. Проварите минутку. Охладите рассол до комнатной температуры.

Скумбрия домашняя малосольная

У скумбрии удалите внутренности, головы, хвостики (если нужно, я удаляла, потому что они не вмещались в контейнер).

Скумбрия домашняя малосольная

Выложите тушки в подходящий по размеру контейнер, залейте рассолом, накройте крышкой и уберите в прохладное место на сутки.

Скумбрия домашняя малосольная

Спустя сутки малосольная скумбрия готова. Острым ножом порежьте тушки и подавайте к столу.

Скумбрия домашняя малосольная

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий