Сыр из чечевицы

Сыр из чечевицы

1

Время приготовления:

4 дн. 18 ч. 0 мин

Хочу поделиться очень необычным рецептом ферментированного сыра из чечевицы. По вкусу и консистенции он напоминает мягкий творожный сыр. Нежный, с приятной кислинкой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сыр из чечевицы. Для этого рецепта лучше использовать красную или желтую шлифованную чечевицу, она даст приятный бежевый цвет. Количество соли и специй регулируйте на свой вкус. Пищевые дрожжи я добавляю для легкого сырного вкуса, но это опционально, можно не добавлять. Сыр из чечевицы хорошо подойдет для бутербродов или салатов.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица

Блюдо: Закуски

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 20 Грамм
  • Хлопья овсяные — 20 Грамм
  • Вода — 250 Миллилитров (теплая)
  • Масло оливковое — 30 Миллилитров
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — ¼ Чайных ложки
  • Дрожжи пищевые — 1 Ст. ложка
  • Чечевица — 100 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Сыр из чечевицы»

Сыр из чечевицы

Подготовьте все ингредиенты.

Сыр из чечевицы

Для начала приготовьте закваску для сыра. Насыпьте в чистую баночку овсяные хлопья, влейте теплую кипяченую воду и добавьте нарезанный кубиками ломтик ржаного хлеба. Накройте марлей и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре. Закваска должна приобрести кисловатый вкус и запах.

Сыр из чечевицы

Процедите закваску и дайте немного постоять. Для приготовления сыра используйте половину жидкости.

Сыр из чечевицы

Чечевицу отварите до готовности по инструкции. Остудите до комнатной температуры.

Сыр из чечевицы

Измельчите чечевицу вместе с оливковым маслом, закваской и всеми специями до однородной консистенции.

Сыр из чечевицы

Переложите получившуюся массу в смазанную растительным маслом форму. Я использую кулинарное кольцо. Заверните форму в пергамент и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре.

Сыр из чечевицы

Готовый сыр охладите в холодильнике, чтобы он еще больше уплотнился. Бока сыра можно обвалять в сушеных травах или мелко порубленной свежей зелени. Сыр из чечевицы готов, приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий