Хрустящий салат с довольно необычным сочетанием ингредиентов – «студенческий» салат с белокочанной капустой и лапшой. Такой салат примечателен тем, что лапша для него не запаривается, а добавляется в сухом виде. Также добавим арахис и семена кунжута, а пикантную нотку придаст салату зелёный лук. Вкусно, сытно и оригинально!
Продукты (на 3 порции) Капуста белокочанная — 150 г Лапша быстрого приготовления — 80 г Арахис жареный очищенный — 80 г Лук зелёный — 2 шт. Кунжут (по желанию) — 2 ст. ложки Масло растительное — 1 ст. ложка Сахар — по вкусу Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить продукты по списку.
Капусту нашинковать тонкими полосками.
Выложить капусту в глубокий салатник. Зелёный лук промыть, мелко порубить ножом и отправить к капусте.
Лапшу быстрого приготовления разломать на мелкие кусочки и отправить в миску с капустой.
Всыпать арахис. При желании можно добавить кунжут.
Всыпать соль, сахар и перец. Влить масло.
Перемешать ингредиенты до равномерного распределения.
Салат из капусты с орехами и лапшой быстрого приготовления готов к подаче.
Приятного аппетита!