Салат из пекинской капусты отличается свежестью и сочностью. Готовить его можно в любое время года. Нежная хрустящая пекинская капуста удачно дополнена зелёным луком и пикантной заправкой из майонеза, дижонской горчицы, лимонного сока и молотого перца чили. Салат получается пикантным, вкусным и достаточно сытным.
Продукты (на 3 порции) Капуста пекинская — 300 г Лук зелёный — 50 г Майонез — 60 г Горчица дижонская — 30 г Сок лимона — 2 ч. ложки Перец чили молотый — ¼ ч. ложки или по вкусу Соль — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Капусту шинкуем не слишком длинными полосками.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Из лимона выжимаем 2 ч. ложки сока.
Для заправки в мисочке соединяем майонез, горчицу, лимонный сок, молотый перец чили и небольшую щепотку соли.
Перемешиваем до однородности. Заправка готова.
В миску выкладываем пекинскую капусту и лук.
Добавляем заправку.
Перемешиваем салат с заправкой. Салат из пекинской капусты и зелёного лука с майонезно-горчичной заправкой готов.
Приятного аппетита!