мин)
Простейший бюджетный салат из квашеной капусты, варёной свёклы и маринованного лука, заправленный сметаной.
Продукты Капуста квашеная — 300 г Лук репчатый — 50 г Свёкла — 300 г Зелень укропа — по вкусу Сметана — 3 ст. ложки * Для маринада: Вода — 50 мл Уксус 9% — 1 ст. ложка Сахар — 0,5 ч. ложки
Подготавливаем необходимые продукты.
Свёклу хорошо вымываем и заливаем в кастрюле большим количеством холодной воды.
Отправляем кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения (не солим). Затем варим свёклу на умеренном огне 1,5-2 часа, до готовности (время зависит от размера и сорта свёклы).
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Смешиваем воду, уксус и сахар.
Лук помещаем в ёмкость и заливаем маринадом. Оставляем на 30 минут.
Готовую свёклу остужаем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
Зелень укропа промываем и мелко нарезаем.
С лука сливаем маринад. В глубокой посуде соединяем квашеную капусту, тёртую свёклу, маринованный лук, нарезанный укроп и сметану.
Тщательно перемешиваем.
Украшаем салат из свёклы и квашеной капусты веточками укропа и подаём.
Приятного аппетита!