Это один из самых нежных салатов из печёнки, который я пробовала. Слоёные салаты всегда популярны на праздничном столе, но этот салат с куриной печенью, сыром и яблоками действительно один из самых вкусных, просто объедение! А готовится он из простых и привычных продуктов.
Продукты (на 8 порций) Печень куриная — 500 г Сыр твердый — 200 г Яблоки — 230 г Яйца — 3 шт. Лук репчатый — 120 г Майонез — 120 г Уксус яблочный — 2 ст. ложки Вода — 50 мл Сахар — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. ложки * Для украшения: Желток варёный — 1 шт. Зелень петрушки — 3-4 веточки
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления салата. Предварительно нужно зачистить и отварить куриную печень. А также отварить яйца вкрутую.
Лук нарезаем четверть-кольцами, посыпаем солью и сахаром. Заливаем яблочным уксусом, разбавленным водой. Даём луку минут 10 промариноваться.
Маринованный лук – это 1 слой салата. Наносим на него сеточку майонеза.
Второй слой – натертая на крупной терке куриная печёнка. Плюс сеточка из майонеза.
Третий слой – яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке. Плюс сеточка из майонеза.
Четвертый слой – сыр, натёртый на крупной терке. Плюс сеточка из майонеза.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Пятый слой салата – тёртые желтки.
А затем последний слой – натёртые на мелкой терке белки.
Слои не уплотняем, они должны быть рыхлыми и воздушными.
Украшаем слоёный салат по желанию и даём ему настояться в холодильнике несколько часов.