Салат с тунцом, красным репчатым луком и огурцом состоит всего из трёх основных ингредиентов, но они настолько отлично сочетаются между собой, что не нуждаются в дополнениях. Салат без майонеза, заправляется оливковым маслом, а добавление зелени и лимона делает вкус салата невероятно лёгким и свежим.
Продукты (на 2 порции) Тунец консервированный (кусочками) — 1 банка (185 г) Огурцы — 1-2 шт. (100 г) Лук репчатый красный — 0,5 шт. (70 г) Масло оливковое — 2 ст. ложки Уксус столовый 9 % — 2 ст. ложки Лимон — ¼ шт. Соль — 1/5 ч. ложки Сахар — ½ ч. ложки Петрушка свежая — 1 веточка Травы прованские сушёные — 1/5 ч. ложки
Подготовьте все ингредиенты. Тунец можно использовать салатный (в банке уже измельчённая рыба в собственном соку; такая баночка обойдется дешевле). Красный лук можно заменить салатным (стерлинг) или обычным репчатым луком.
Очищенный красный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Влейте в глубокую тарелку 100 мл воды, добавьте уксус, сахар и 1 щепотку соли. Перемешайте до растворения соли и сахара. Добавьте нарезанный лук и оставьте на 10 минут для маринования.
Слейте весь маринад с лука и переложите его в глубокую тарелку.
Четвертинку лимона нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожурой, а затем нарежьте маленькими кусочками.
Огурец нарежьте кусочками произвольного размера.
Добавьте лимон и огурец в миску к маринованному луку.
Тунец разломайте вилкой на кусочки и слейте сок. Переложите консервированную рыбу в миску к остальным ингредиентам.
Добавьте 1 щепотку соли и влейте оливковое масло.
Добавьте сушёные прованские травы и аккуратно перемешайте салат.
Переложите салат с тунцом, огурцом и маринованным луком в салатник, украсьте зеленью петрушки и долькой лимона.
Салат подавайте к столу сразу после приготовления. Так все ингредиенты сохранят свою сочность, при этом салат не стечёт и будет наиболее насыщенным по вкусу.
Приятного аппетита!