Салат «Гурман» с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Твердый сыр — 60 г

Свежие или замороженные грибы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Майонез — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ч.л.

Фриллис (листовой салат) — 30 г

Рассчитано примерно на 3 порционных салатника.

  • Б: 10.72
  • Ж: 11.88
  • У: 2.15

Фото готового блюда

Салат «Гурман» с курицей, грибами и сыром 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем необходимые продукты для салата «Гурман» с курицей, грибами и сыром.

Салат «Гурман» с курицей, грибами и сыром

Когда у меня сварилась куриная грудка, я дала ей остыть и приступила к приготовлению салата.

Сначала очистила и порезала мелким кубиком лук.

Салат «Гурман» с курицей, грибами и сыром

Обжарила его на сковороде в масле и добавила грибы. Все вместе еще немного пожарила и выложила в тарелку для остывания.

Салат «Гурман» с курицей, грибами и сыром

Тем временем на крупной терке натерла пармезан.

Салат «Гурман» с курицей, грибами и сыром

Помельче измельчила вареное куриное филе.

Салат «Гурман» с курицей, грибами и сыром

Помидор в салат нужно нарезать тонкими полукольцами, я бы посоветовала нарезку кубиком, чтобы удобнее было вилкой брать салат. Нарежьте так, как вам нравится.

Салат «Гурман» с курицей, грибами и сыром

Для заправки можно взять качественный майонез, лучше домашний. Я часто делаю заправку на основе майонеза и соевого соуса, получается очень вкусно. Нужно просто хорошо перемешать эти готовые соусы.

Салат «Гурман» с курицей, грибами и сыром

Теперь приступаю к сборке салата. Чем свободнее будут лежать все слои, тем воздушнее получится ваш салат.

В прозрачную стеклянную креманку укладываю мелкие листья салата.

Салат «Гурман» с курицей, грибами и сыром

На листья кладу кусочки курицы.

Салат «Гурман» с курицей, грибами и сыром

Поливаю курицу заправкой.

Салат «Гурман» с курицей, грибами и сыром

Следом выкладываю обжаренные с луком грибы. Этот слой и так сочный, я заправку в него не добавляю.

Салат «Гурман» с курицей, грибами и сыром

Теперь укладываю ломтики помидора.

Салат «Гурман» с курицей, грибами и сыром

И снова поливаю заправкой.

Салат «Гурман» с курицей, грибами и сыром

Теперь настал черед сырного слоя, добавляем натертый сыр.

Отправляем салат в холодильник. Хорошо бы сверху прикрыть креманки глубокими чашками или пиалками, чтобы сыр не заветрился.

Салат «Гурман» с курицей, грибами и сыром

Украшаем салат на свое усмотрение перед самой подачей.

Можно такой же салат оформить с помощью салатного кольца, в этом случае все слои, наоборот, укладываются плотно, даже утрамбовываются. Это нужно, чтобы при снятии формы слои не распались.

Салат «Гурман» с курицей, грибами и сыром

Выбирайте свой вариант подачи.

Салат «Гурман» с курицей, грибами и сыром

Салат «Гурман» с курицей, грибами и сыром

Приятного новогоднего застолья!

Салат «Гурман» с курицей, грибами и сыром Салат «Гурман» с курицей, грибами и сыром

Важные дополнения к рецепту

  • Чем тверже и пикантнее будет взятый для салата сыр, тем воздушнее получится салат и более интересным станет его вкус.
  • Для заправки можно использовать майонез или добавить к нему сметану.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий