Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом

Вкусная, хрустящая и сочная — очень простой способ! Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом на литровую банку делается практически за несколько минут. Все остальное время нужно просто подождать конца ее маринования. Она станет прекрасным дополнением к обеду или отличной закуской на праздничном столе.

Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом

Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом

Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом

Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом

Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом

Состав ингредиентов

15 Изменить состав Показать состав порций: Капуста — 2.5 кг" /> 2.5 Морковь — 200 гр" /> 200 Вода — 1.2 л" /> 1.2 Сахар — 100 гр" /> 100 (с горкой) Соль — 1 стол.л." /> 1 (9%) Столовый уксус — 110 мл" /> 110 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 13% 1 г Жиры 0% 0 г Углеводы 88% 7 г 39 ккал ГИ: 71 / 0 / 29

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч 20 мин PT12H20M

  1. Шаг 1:

    Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом

    Как мариновать капусту быстрого приготовления? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капусты быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом. Морковь тщательно вымойте жесткой щеточкой, чтобы избавиться от земли. Капусту сполосните и снимите верхние загрязненные и повядшие листья. Так же удалите верхние зеленые листья, они могут придать горечь готовой капусте.

  2. Шаг 2:

    Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом

    Капусту разрежьте на части, удалите кочерыжку и тонко ее нашинкуйте. Это можно сделать вручную или при помощи специальной терки или ножа. Капусту выбирайте зимние сорта, плотные и твердые кочаны. Из не вызревших и рыхлых кочанов получится не вкусная и "тряпочная" капуста.

  3. Шаг 3:

    Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом

    Морковь почистите и натрите на крупной терке или можно нарезать тонкими кружочками. Добавьте ее в миску с нашинкованной капустой и перемешайте до равномерного распределения овощей. Даже если вам кажется, что капуста очень жесткая не нужно перетирать ее руками, потеряете хруст.

  4. Шаг 4:

    Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом

    Банки, у меня четыре литровые, тщательно вымойте с пищевой содой под горячей водой, а при желании можно их простерилизовать. Заполните капустой банки до верха, тщательно ее уминая, чтобы не было пустот.

  5. Шаг 5:

    Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом

    В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь. Всыпьте в кастрюлю с водой сахар.

  6. Шаг 6:

    Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом

    Добавьте в воду с сахаром крупную, не йодированную соль и все перемешайте до полного растворения сахара и соли.

  7. Шаг 7:

    Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом

    Влейте в кастрюлю уксус, если нет 9% уксуса, разведите уксусную эссенцию до нужной консистенции. Доведите маринад до кипения.

  8. Шаг 8:

    Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом

    Залейте маринадом капусту до самого верха, она должна быть полностью покрыта маринадом. Прикройте банки крышками и поставьте их в таз или другую емкость, на случай если рассол из банок убежит. Держите капусту при комнатной температуре в течение 12 часов, закройте банки крышками. Хранить такую капусту необходимо в холодильнике.

  9. Шаг 9:

    Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом

    Приятного аппетита.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.



Добавить комментарий