Вкусная холодная закуска из натурального куриного мяса. По этому рецепту вы сможете приготовить своими руками настоящий деликатес родом из Венеции. Вяленое мясо подойдет к легким спиртным напиткам: пиву, белому сухому вину, мартини и т. д. При подаче карпаччо нарезают тонкими слайсами и поливают всевозможными соусами. В этом качестве к блюду прекрасно подойдет смесь из табаско, майонеза, вустерского соуса, лимонного сока, черного или белого молотого перцев и соли. Сервируют эту закуску томатами, рукколой, каперсами и сыром.
Состав ингредиентов
4 Изменить состав Показать состав порций: Куриные грудки — 1 шт." /> 1 (с горкой) Соль — 1 стол.л." /> 1 Чесночный порошок — 0.5 стол.л." /> 0.5 Перец черный молотый — 0.5 стол.л." /> 0.5 Перец красный молотый — 1 чайн.л." /> 1 Паприка — 1 чайн.л." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 73% 19 г Жиры 8% 2 г Углеводы 19% 5 г 119 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 д 12 ч P3DT12H
-
Шаг 1:
Вырезаем из куриной грудки две филейные части. Моем их под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Обрезаем с них пленки, жир и лишнее мясо. Также обрезаем уголочки, максимально подравнивая филе.
-
Шаг 2:
В миске смешиваем соль, чесночный порошок, черный и красный молотый перец и паприку.
-
Шаг 3:
Со всех сторон очень обильно и тщательно обваливаем мясо в приправах и выкладываем его в удобную форму. Немного придавливаем, накрываем лоток пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов. Лучше это делать с вечера, чтобы утром продолжить процесс обработки мяса. Я начала готовить в 7 вечера и через 3 часа, ровно в 10, перевернула филе на другую сторону.
-
Шаг 4:
Через 12 часов, в моем случае это было 7 утра, достаем мясо из холодильника. Оно пустит сок и немного затвердеет.
-
Шаг 5:
Промываем филе под проточной водой и промакиваем его от лишней жидкости — оно должно быть абсолютно сухим. Это можно сделать кухонным или бумажным полотенцем.
-
Шаг 6:
Далее нам нужно проколоть мясо большой иголкой с продетой в нее толстой капроновой нитью или чем-то подобным, на которой мы его подвесим для вяления. Также подойдут небольшие крючки.
-
Шаг 7:
Оборачиваем филе в марлю и подвешиваем его в сухом месте при комнатной температуре на трое суток. Я для этого использовала кладовку и подвесила мясо на имеющуюся там трубу.
-
Шаг 8:
Через трое суток снимаем с филе марлю и смотрим на результат — получается вяленое мясо, готовое к употреблению.
Чтобы нарезать мясо как можно тоньше, подержите его какое-то время в морозилке — тогда выйдет настоящая стружка, оправдывающая свое название «карпаччо». Попробуйте это итальянское блюдо — вы точно не пожалеете и захотите добавки!