Если до сих пор не солите рыбку таким способом — срочно исправляйтесь! Это самый простой и вместе с тем самый вкусный способ засолки скумбрии, который я знаю. Из ингредиентов — только скумбрия, соль и сахар, немного вашего участия, а в результате — обалденно вкусная рыбка. Вот честное слово — вы такой еще не пробовали! Чем-то напоминает провесную скумбрию, но если честно магазинная рыбка и рядом не стояла!
Состав ингредиентов
6 Изменить состав Показать состав порций: Скумбрия — 800 гр" /> 800 Соль — 2 стол.л." /> 2 Сахар — 1 стол.л." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 57% 17 г Жиры 37% 11 г Углеводы 7% 2 г 173 ккал ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д P1D
-
Шаг 1:
Вот и все ингредиенты, которые нам понадобятся! Рыбку выбираем только самую красивую и свежую, при выборе рыбы нужно "заглянуть ей в глаза" — они должны быть ясными и прозрачными, ни в коем случае не мутными!
-
Шаг 2:
Самое долгое в нашем рецепте — это хорошо выпотрошить рыбку, избавиться от черной пленке в брюшке, отрезать голову
-
Шаг 3:
Теперь скумбрию промываем под проточной водой и хорошо высушиваем бумажными полотенцами
-
Шаг 4:
Смешиваем соль и сахар
-
Шаг 5:
Хорошо натираем смесью рыбку со всех сторон
-
Шаг 6:
Заворачиваем в пакеты
-
Шаг 7:
Отправляем солиться в холодильник на 24 часа (или при комнатной температуре на 12 часов)
-
Шаг 8:
Затем рыбку хорошо промываем
-
Шаг 9:
И высушиваем
-
Шаг 10:
Вуаля! Наша скумбрия готова!
-
Шаг 11:
Нарезаем и пробуем!
-
Шаг 12:
Приготовьте — и вы не пожалеете! Приятного аппетита!