Сочная пекинская капуста в салатах отлично сочетается со множеством ингредиентов. Сегодня компанию капусте составит копчёное куриное мясо, сыр и сухарики. Салат получается просто шикарный — готовится быстро (ингредиенты все готовые, варить-жарить ничего не придётся), по вкусу очень интересный во многом благодаря именно копчёной курочке и фабричным сухарикам, а сыр придаёт угощению нежность.
Продукты (на 4 порции) Капуста пекинская — 230 г Куриное филе копчёное — 200 г или окорочок — 300 г Сыр твёрдый — 80 г Сухарики (у меня «Сметана и зелень») — 80 г Майонез — 100 г Соль (при необходимости) — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сухарики в этот раз я взяла со вкусом «сметана с зеленью» — они уже солёные и с пряностями по моим предпочтениям.
Сыр берите вкусный.
Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.
Если используете копчёный окорочок, мясо птицы нужно снять с костей и при желании очистить от кожи.
Нарежьте копчёное куриное мясо произвольно, небольшими кусочками.
Твёрдый сыр нарежьте небольшими кубиками.
Нарезанную капусту, курицу и сыр соедините в салатнике или глубокой миске.
Добавьте сухарики.
Заправьте салат майонезом.
Перемешайте. По вкусу досолите (я не солила — за счёт сыра и сухариков соли оказалось достаточно).
Салат из пекинской капусты, копчёной курицы и сухариков готов.
Подавать его нужно сразу после приготовления, чтобы капуста не потеряла свою воздушность, а сухарики не размокли.