Этот мясной салат станет символом нового года 2022. Наступает год Тигра, поэтому праздничный салат с отварной телятиной оформлен тематически: верхний слой из жареной моркови с тёмными полосами из чернослива. Получается очень красиво и вкусно!
Продукты (на 10 порций) Телятина отварная — 300 г Яйца вареные — 4 шт. Огурцы соленые — 3 шт. Сыр твердый — 150 г Морковь — 2 шт. Чернослив — 150 г Майонез — 180-200 г Масло растительное — 2-3 ч. ложки Перец черный молотый Соль
Морковь натираем на крупной тёрке.
Обжариваем морковь на растительном масле, слегка подсолив. Отставляем в сторону до полного остывания.
Чернослив заливаем кипятком на 5-7 минут (если чернослив твердый — на 20-30 минут).
Мясо варим в подсоленной воде, по желанию можно добавить лавровый лист и душистый перец. Лучше сварить телятину заранее и остудить в бульоне.
Отварную телятину нарезаем мелкими кубиками.
Салат собираем в разъемной форме. 1 слой — мясо, сеточка из майонеза, черный молотый перец.
2 слой — натертые на мелкой терке варёные яйца, сеточка из майонеза.
Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если огурцы слишком сочные, можно немного отжать.
3 слой — соленые огурцы. На огурцы можно не наносить майонез.
4 слой — натертый на мелкой терке твердый сыр, майонез (здесь майонез лучше размазать ровным слоем).
5 слой — жареная морковь.
Чернослив нарезаем тонкими полосками.
Выкладываем чернослив на жареную морковь, имитируя полосы тигра. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!