Манная овсяная каша (из двух круп)

Вкусная, ароматная, сытная и очень полезная молочная каша будет прекрасным завтраком для всей семьи! Каша из двух круп, манной крупы и овсяных хлопьев, на молоке, — идеальный завтрак за 15 минут!

Продукты (на 4 порции) Манная крупа — 4 ст. л. (100 г) Овсяные хлопья — 4 ст. л. (56 г) Молоко — 500 мл Вода — 500 мл Соль — 1 ч. л. Сахар — 2 ст. л. (по вкусу) Масло сливочное — по вкусу

Манная овсяная каша (из двух круп)

В кастрюлю наливаем воду, молоко и ставим на огонь. Насыпаем овсяные хлопья, после закипания варим на среднем огне 2-3 минуты.

Манная овсяная каша (из двух круп)

Затем тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая венчиком. Добавляем в кашу соль, сахар, перемешиваем.

Манная овсяная каша (из двух круп)

Варим кашу на медленном огне 5-7 минут. Как только каша начинает густеть, выключить огонь, закрыть крышкой, дать каше настояться.

Манная овсяная каша (из двух круп)

В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, каша будет еще вкуснее! Отличным дополнением станут свежие ягоды, фрукты.
Манно-овсяная каша готова. Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий