Ингредиенты
сок апельсиновый — 350 мл апельсиновая цедра сахар — 510 г пектин — 10 г масло сливочное — 150 г мука миндальная — 80 г разрыхлитель — 5 г какао — 30 г безглютеновая мучная смесь — 80 г белки — 2 шт. сахар ванильный — 1 ч. л. сливки — 400 мл консервированные абрикосы — 200 г шоколад горький — 100 г сыр творожный — 200 г сахарная пудра — 50 г шоколад темный — 100 г масло растительное — 30 мл
Способ приготовления
-
1. Отжимаем сок из 3 апельсинов, добавляем цедру апельсина, пектин соединяем с сахаром, перемешиваем, всё загружаем в хлебопечку на режим «джемы», либо варим джем на плите. Даем остыть. -
2. Смешиваем 80 г миндальной муки, 250 г сахара, 5 г разрыхлителя для теста, 30 г какао, 80 г безглютеновой смеси, перемешиваем. Соединяем 2 белка, 1 ч. л. ванильного сахара и 30 г обычного сахара, взбиваем до стойкой пены. Всыпаем в белки мучную смесь в несколько заходов. -
3. Растапливаем 150 г сливочного масла. Вливаем растопленное сливочное масло и 100 мл сливок. Выкладываем тесто в 2 формы, чтобы отпечь 2 коржа. Выкладываем на каждый корж нарезанные кубиками консервированные абрикосы. Ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 минут, затем дать остыть. -
4. Нагреваем половину сливок, шоколад мелко нарезаем, всыпаем шоколад в горячие сливки, растапливаем. -
5. Творожный сыр соединяем с оставшимися сливками и сахарной пудрой, взбиваем немного, затем постепенно вводим шоколадную массу и продолжаем взбивание. -
6. 100 мл сливок нагреваем, вводим 100 г измельченного шоколада, растапливаем, вливаем немного растительного масла. -
7. По желанию коржи обрезаем по краю, переносим на тарелку для сборки, смазываем джемом, затем наносим крем. -
8. Выкладываем второй корж, снова смазываем джемом и кремом. Часть крема выкладываем в кондитерский мешок, наносим полосы на торт в двух направлениях. Бортики торта украшаем крошкой от образков коржа. -
9. Глазурь наносим также с помощью кондитерского мешка, либо покрываем торт глазурью после заморозки. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru