Ингредиенты
масло сливочное — 80 г мука — 180 г сахар — 120 г соль сахар ванильный — 10 г яйцо — 3 шт. вода — 2 ст. л. творог — 180 г сметана — 120 г крахмал — 35 г абрикос — 300 г
Способ приготовления
-
1. Соединяем 80 г сливочного масла, 180 г муки, 50 г сахара, щепотку соли, 10 г ванильного сахара, растираем до объединения всех ингредиентов, вводим 1 яйцо и 2 ст. л. ледяной воды. -
2. Быстро замешиваем эластичное тесто, заворачиваем в пергамент, убираем на 20 минут в холодильник. -
3. Соединяем 180 г творога, 120 г сметаны, 2 яйца, 70 г сахара, 35 г крахмала, измельчаем блендером в однородную массу. -
4. Раскатываем тесто по размеру формы, подравниваем края. -
5. Выливаем творожную начинку на тесто. Абрикосы разрезаем пополам, убираем косточки, половинки абрикосов обмакиваем в сахар и выкладываем на творожную начинку по кругу. Ставим в духовку на 170 градусов на 20-30 минут, затем даем остыть. -
6. Обрезки теста можно отпечь в виде печенья. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru