Этот салат для любителей необычных сочетаний. Приготовим салат с тунцом, сыром, яйцами и оливками. Все ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга. Несмотря на простоту и лёгкость приготовления, этот салат вполне может претендовать на звание праздничного.
Продукты (на 2 порции) Тунец консервированный в масле — 1 банка (185 г) Сыр твёрдый — 70 г Оливки без косточек — 75 г Яйца — 3 шт. Майонез — 60 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для подачи: Лимон — 10 г Петрушка свежая — 5 г
Подготовьте все ингредиенты. Консервированный тунец подойдёт кусочками в масле и измельчённый. У меня была баночка измельчённого тунца в масле. Оливки используйте без косточек. Зелень для украшения может быть любая.
Консервированный тунец откиньте на ситечко и оставьте на 10-15 минут, чтобы стекло всё масло.
Тем временем твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Отправьте натёртый сыр в салатник.
Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут с момента закипания). Остудите яйца в холодной воде. Очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками. Добавьте яйца к натёртому сыру.
Оливки нарежьте колечками. Добавьте к остальным ингредиентам. Одну оливку оставьте для украшения.
Добавьте в салатник консервированного тунца.
По вкусу приправьте салат молотым чёрным перцем и солью. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Переложите салат в салатник для подачи. Украсьте долькой лимона, оливкой и листочками зелени. Подавайте к столу.
Салат с тунцом, сыром, яйцами и оливками готов.
Приятного аппетита!