Ингредиенты
курица — 1 шт. мини-картофель — 10 шт. растительное масло с травами соль
Способ приготовления
-
1. Курицу накалываем зубочистками, в воду добавляем соль из расчета 60 г соли на 1 л воды. Помещаем курицу в воду и оставляем на время (на 4-5 часов). -
2. Курицу вынимаем из солевого раствора, обсушиваем, внутри натираем солью. Пальцами аккуратно слегка отделяем кожу от мяса, смазываем мясо растительным маслом с травами. Фиксируем ножки зубочисткой. -
3. Картофель разрезаем пополам, выкладываем срезом вверх в жаропрочную форму, сбрызгиваем растительным маслом с травами, солим. -
4. В форму с картофелем выкладываем курицу. Ставить в духовку на 150 градусов на 40 минут, затем повышаем температуру до 190-200 градусов и запекаем еще 30-35 минут. -
5. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru