Запечённая курица с картошкой

Запечённая курица с картошкой

Ингредиенты

курица — 1 шт. мини-картофель — 10 шт. растительное масло с травами соль

Способ приготовления

  • Запечённая курица с картошкой
    1. Курицу накалываем зубочистками, в воду добавляем соль из расчета 60 г соли на 1 л воды. Помещаем курицу в воду и оставляем на время (на 4-5 часов).
  • Запечённая курица с картошкой
    2. Курицу вынимаем из солевого раствора, обсушиваем, внутри натираем солью. Пальцами аккуратно слегка отделяем кожу от мяса, смазываем мясо растительным маслом с травами. Фиксируем ножки зубочисткой.
  • Запечённая курица с картошкой
    3. Картофель разрезаем пополам, выкладываем срезом вверх в жаропрочную форму, сбрызгиваем растительным маслом с травами, солим.
  • Запечённая курица с картошкой
    4. В форму с картофелем выкладываем курицу. Ставить в духовку на 150 градусов на 40 минут, затем повышаем температуру до 190-200 градусов и запекаем еще 30-35 минут.
  • Запечённая курица с картошкой
    5. Приятного аппетита!

Источник: tveda.ru



Добавить комментарий