Готовится в микроволновой печи
Чтобы приготовить такие воздушные кексики с изюмом, вам не придётся даже включать духовку – её роль с успехом выполнит микроволновая печь! И в отличие от духовки, сделает это гораздо быстрее! Очень удобно, когда нужно приготовить что-то вкусненькое к чаю, иметь в копилочке такой рецепт. Кексы получаются мягенькими и пористыми, с приятным ароматом ванили и нежными изюминками.
Продукты (на 6 порций) Яйцо — 1 шт. Молоко — 70 мл Сахар — 60 г Масло подсолнечное рафинированное — 20 г Масло сливочное — 30 г Изюм — 30 г Мука — 120 г (1 неполный стакан ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель — 1 ч. ложка без горки Ванилин — 1 щепотка Соль — на кончике ножа Сахарная пудра для подачи (по желанию) — 1 ч. ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты. Изюм предварительно залейте кипятком на 10-15 минут. Затем воду слейте, а изюм обсушите.
В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, соль на кончике ножа и щепотку ванилина.
Венчиком взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином до получения однородной пенной смеси.
Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
В яичную смесь влейте молоко, подсолнечное масло и остывшее сливочное масло.
Тщательно перемешайте жидкую основу.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой основой.
Венчиком перемешайте до однородности теста.
В тесто добавьте изюм.
Вмешайте изюм в тесто.
Разложите тесто в силиконовые формочки для маффинов, занимая примерно половину объёма каждой из них. У меня получилось 6 штук.
Готовьте кексы в микроволновой печи при мощности 800 Вт 3 минуты.
Готовые кексики извлеките из формочек и выложите на тарелку.
Когда кексы остынут, присыпьте их сахарной пудрой, полейте шоколадной глазурью или украсьте по своему желанию.
Кексы с изюмом, приготовленные в микроволновой печи, готовы к подаче.
Очень вкусные кексики станут находкой, когда неожиданно нагрянули гости – с чашечкой чая или кофе такие кексики есть одно удовольствие! Приятного аппетита!