Козлятина с овощами

Первый раз попробовал приготовить данное блюдо. Можно сказать, делал, придумывая на ходу.)

Продукты Мясо (козлятина) — 1 кг Перец болгарский — 2 шт. Баклажан — 1 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 3-4 шт. Чеснок — 4 зубчика Перец острый свежий — 2 шт. Масло сливочное Паприка молотая Куркума Приправа для шурпы Перец чёрный молотый Соль

Козлятина с овощами

Козлятину, большими кусками на кости, варим с луком, чесноком и острым перцем. Я варил полтора часа.
Затем вынимаем мясо из бульона, даём остыть.
Отделяем мясо от кости и произвольно режем на кусочки.

Козлятина с овощами

Лук мелко нарезаем.

Козлятина с овощами

Морковку разрезаем вдоль и затем режем полудисками.

Козлятина с овощами

Болгарчик — квадратиками.) Произвольно.

Козлятина с овощами

Баклажаны режем кружочками, солим, и пусть постоят.
Затем промываем и режем произвольно, типа квадратиками.)

Козлятина с овощами

Чесночок и остренький перчик нарезаем кусочками.

Козлятина с овощами

Вот так.

Козлятина с овощами

Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде, на сильном огне.

Козлятина с овощами

Закидываем мяско, жарим до лёгкой корочки на сильном огне.

Козлятина с овощами

Добавляем лук, подзолотим его.
После добавляем морковь.)
Как помягчала, добавляем сладкий перец.

Козлятина с овощами

Затем добавляем баклажанчики.

Козлятина с овощами

После закидываем чеснок и острый перец. Солим, добавляем специи по вкусу, я добавил паприку, куркуму, чёрный перец молотый и немножко приправы для шурпы.

Козлятина с овощами

Затем добавляем бульон, чтобы покрыл все ингредиенты. Пробуем на соль, добавляем, если нужно, соль или специи. И тушим козлятину с овощами минут 30 на слабом огне.

russianfood.com



Добавить комментарий