Первый раз попробовал приготовить данное блюдо. Можно сказать, делал, придумывая на ходу.)
Продукты Мясо (козлятина) — 1 кг Перец болгарский — 2 шт. Баклажан — 1 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 3-4 шт. Чеснок — 4 зубчика Перец острый свежий — 2 шт. Масло сливочное Паприка молотая Куркума Приправа для шурпы Перец чёрный молотый Соль
Козлятину, большими кусками на кости, варим с луком, чесноком и острым перцем. Я варил полтора часа.
Затем вынимаем мясо из бульона, даём остыть.
Отделяем мясо от кости и произвольно режем на кусочки.
Лук мелко нарезаем.
Морковку разрезаем вдоль и затем режем полудисками.
Болгарчик — квадратиками.) Произвольно.
Баклажаны режем кружочками, солим, и пусть постоят.
Затем промываем и режем произвольно, типа квадратиками.)
Чесночок и остренький перчик нарезаем кусочками.
Вот так.
Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде, на сильном огне.
Закидываем мяско, жарим до лёгкой корочки на сильном огне.
Добавляем лук, подзолотим его.
После добавляем морковь.)
Как помягчала, добавляем сладкий перец.
Затем добавляем баклажанчики.
После закидываем чеснок и острый перец. Солим, добавляем специи по вкусу, я добавил паприку, куркуму, чёрный перец молотый и немножко приправы для шурпы.
Затем добавляем бульон, чтобы покрыл все ингредиенты. Пробуем на соль, добавляем, если нужно, соль или специи. И тушим козлятину с овощами минут 30 на слабом огне.