Салат из маринованного лука и яиц — блюдо из простых и привычных продуктов. Салат получается полезным, оригинальным, вкусным и при этом недорогим. Аппетитный хруст лука и нежность отварных яиц — прекрасное сочетание. Готовится салат быстро, съедается ещё быстрее. А мужчины оценят это блюдо ещё и как отличную закуску!
Продукты (на 4 порции) Лук репчатый — 260 г (2 шт.) Яйца — 2 шт. Петрушка свежая — 1 веточка Укроп свежая — 2 веточки Майонез — 1 ст. ложка Сметана — 1 ст. ложка Соль — ½ ч. ложки Перец молотый (смесь перцев) — 1 щепотка * Для маринования лука: Вода — 100 мл Сахар — 1 ст. ложка Уксус 9% — 1 ст. ложка Соль — 1 ч. ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Майонез можно исключить и заправить салат только сметаной.
Воду (200 мл) доведите до кипения.
Очищенный лук нарежьте тонкими четвертькольцами. Если головки лука небольшие, нарежьте полукольцами.
Залейте нарезанный лук 200 мл кипятка и оставьте на 10 минут. Это уберёт горечь из лука.
Для маринада соедините 100 мл воды, сахар, соль и уксус. Перемешайте до растворения ингредиентов.
С лука слейте тёплую воду. Залейте лук маринадом и оставьте на 20-25 минут.
Яйца отварите вкрутую (10-12 минут после закипания воды).
Яйца остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте брусочками.
Зелень петрушки и укропа мелко порубите.
С лука с помощью мелкого сита слейте весь маринад. Лук слегка отожмите.
Соедините в глубокой миске маринованный лук, яйца и зелень. Перемешайте.
Добавьте в салат сметану, майонез, соль.
Перемешайте салат. Для улучшения вкусовых качеств салат можно дополнительно охладить в холодильнике в течение 20-30 минут.
Выложите салат с яйцами и маринованным луком на тарелку, украсьте свежей зеленью укропа и подайте к столу.
По мнению моего мужа этот салат — отличная закуска под горячительные напитки. Спорить не буду. )