Этот красочный салат готовится из капусты, сырой свёклы и яблока. Продукты не проходят термическую обработку, а используются в сыром виде, поэтому салат получается сочным, хрустящим, очень полезным и содержит максимум витаминов. Заправкой выступает растительное масло, которое поможет лучшему усвоению этого салата.
Продукты (на 3 порции) Капуста белокочанная — 150 г Яблоко — 150 г (1 шт.) Свёкла — 100 г (0,5 шт.) Укроп свежий — 5 г Петрушка свежая — 5 г Лимонный сок — 0,5 ст. ложки Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоко, свёклу и зелень вымойте и обсушите.
Белокочанную капусту нашинкуйте тоненькими полосками.
Яблоко нарежьте тонкими брусочками/соломкой. При желании яблоко можно очистить от кожуры, если она слишком жёсткая. Сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть яблока не потемнела.
Петрушку и укроп измельчите.
В миске или салатнике соедините капусту, яблоко и зелень.
Свёклу очистите от кожуры. Натрите свёклу на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте тоненькой соломкой.
Переложите свёклу в отдельную миску и полейте подсолнечным маслом. Перемешайте. Благодаря этому масло «запечатает» свекольный сок и при смешивании остальные продукты не так сильно окрасятся.
Переложите свекольную нарезку к остальным ингредиентам.
Всыпьте соль по вкусу и перемешайте.
Салат из капусты с сырой свёклой и яблоком готов. Можно пробовать.
Салат из капусты, свеклы и яблока отлично подойдёт для разгрузочного дня, вегетарианского, постного и сыроедческого меню.