Салат из свёклы с изюмом, яблоком и орехами

Салат из свёклы, рецептом которого сегодня поделюсь, — из советского прошлого. Готовится этот салат из самых обычных и привычных продуктов, а нотки сладкого изюма и горчинка грецкого ореха отлично дополняют букет вкуса. Рекомендую вписать этот салат в свое меню, как витаминное и сытное блюдо. Тем, кто не приемлет майонез в своем рационе: смело заменяйте этот ингредиент сметаной!

Продукты (на 4 порции) Свекла варёная — 400 г Яблоко кислых сортов — 1 большое Изюм — 100 г Орехи грецкие — 5-6 шт. Майонез (или сметана) — 100 г Зелень петрушки — 1 пучок

Салат из свёклы с изюмом, яблоком и орехами

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Предварительно отвариваем или запекаем свеклу. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде. Изюм промываем и распариваем.

Салат из свёклы с изюмом, яблоком и орехами

Свеклу натираем на крупной терке.

Салат из свёклы с изюмом, яблоком и орехами

Яблоко нарезаем мелким кубиком.

Салат из свёклы с изюмом, яблоком и орехами

Смешиваем свёклу и яблоко, добавляем изюм и измельченные обжаренные орехи.
Посыпаем измельченной петрушкой. Добавляем майонез (или сметану). Перемешиваем.

Салат из свёклы с изюмом, яблоком и орехами

Кулинарное кольцо устанавливаем на тарелку и выкладываем в него свекольный салат.

Салат из свёклы с изюмом, яблоком и орехами

Украшаем салат из свёклы по своему усмотрению.
Всем приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий