Витаминные блюда необходимы в любое время года. Приготовим полезный салат «Коул слоу», точнее «коул-сло» (Coleslaw) с яблоками и клюквой. Готовится салат довольно быстро из доступных и недорогих продуктов, получается хрустящим и с небольшой кислинкой благодаря яблокам и клюкве. Салат отлично подойдёт к любым блюдам, в том числе мясным и рыбным.
Продукты (на 5 порций) Капуста белокочанная — 490 г Яблоки (кислые) — 215 г Морковь — 150 г Клюква свежая или замороженная — 100 г Зелень свежая (петрушка и укроп) — 20 г * Для заправки: Йогурт греческий — 75 г Майонез — 75 г Горчица столовая — 10 г Мёд — 15 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Майонез подойдёт любой жирности. Греческий йогурт можно взять домашний густой. Яблоки для салата используйте кислых сортов. Морковь должна быть сочной и сладкой. Яблоки, зелень и клюкву промойте и обсушите.
Удалите верхние листья капусты. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Для этой цели можно воспользоваться специальной шинковкой или хорошо наточенным ножом. Если капуста жёсткая, слегка посолите её и помните руками, чтобы она стала более мягкой.
Морковь очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Я использовала тёрку для моркови по-корейски. Добавьте натёртую морковь к капусте.
Яблоки очистите. Нарежьте небольшими брусочками. Добавьте яблоки к остальным ингредиентам.
Укроп и петрушку мелко нарежьте. Нарезанную зелень добавьте в салатник.
Добавьте клюкву к остальным ингредиентам.
Для заправки смешайте майонез, греческий йогурт, горчицу, мёд. Заправку по вкусу подсолите и поперчите. Количество горчицы и мёда регулируйте по своему вкусу.
Приготовленный соус-заправку добавьте к нарезанным ингредиентам.
Хорошо перемешайте салат и подавайте к столу.
Салат «Коул слоу» с яблоками и клюквой готов.
Приятного аппетита!