Салат с кальмарами, овощами и оливками

Салат с кальмарами, помидорами, перцем и оливками — яркая и полезная закуска, которая точно не затеряется на праздничном столе. Сочные овощи, нежные колечки кальмаров, полезная зелень и оливки в сочетании с соком лимона и растительным маслом создают неповторимый вкус. Кальмары отлично гармонируют со свежими овощами, убедитесь сами.

Продукты (на 3 порции) Кальмары (тушки) — 150 г Помидоры — 250 г Перец болгарский — 150 г Оливки (без косточек) — 30 г Листья салата — 50 г Лимон (сок) — 10 мл Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат с кальмарами, овощами и оливками

Подготовьте все ингредиенты.

Салат с кальмарами, овощами и оливками

Сначала приготовьте кальмаров. В кастрюле вскипятите воду, всыпьте соль.
Опустите в кипящую воду тушки кальмаров. Повторно доведите воду до кипения и сразу выньте кальмаров на тарелку. Если кальмары передержать в кипятке, они станут резиновыми.
Готовых кальмаров остудите до комнатной температуры.

Салат с кальмарами, овощами и оливками

Листья салата сполосните под проточной холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Выложите листья на плоскую большую тарелку.

Салат с кальмарами, овощами и оливками

У помидоров вырежьте жёсткую сердцевину. Нарежьте помидоры тонкими дольками и выложите в хаотичном порядке на листья салата.

Салат с кальмарами, овощами и оливками

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте перец брусочками и выложите на помидоры.

Салат с кальмарами, овощами и оливками

Остывшие кальмары нарежьте тонкими колечками и распределите поверх овощей.

Салат с кальмарами, овощами и оливками

Оливки промокните от рассола и нарежьте тонкими колечками. Добавьте оливки на тарелку с салатом.

Салат с кальмарами, овощами и оливками

Приправьте молотым черным перцем и солью. Полейте лимонным соком и растительным маслом.

Салат с кальмарами, овощами и оливками

Овощной салат с кальмарами готов. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий