На первый взгляд, в рецепте используются необычные ингредиенты, но в сочетании друг с другом они обеспечивают прекрасный вкус блюда. Приготовим салат с крабовыми палочками, морковью, апельсином и яйцами. Все ингредиенты нарезаются кусочками, соединяются и заправляются йогуртом. Очень оригинально!
Продукты (на 3 порции) Апельсин — 300 г (2 шт.) Крабовые палочки — 200 г Морковь — 200 г Яйца — 3 шт. Йогурт натуральный — 100 мл Укроп свежий — 15 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
На первый взгляд, в рецепте используются необычные ингредиенты, но в сочетании друг с другом они обеспечивают прекрасный вкус блюда. Приготовим салат с крабовыми палочками, морковью, апельсином и яйцами. Все ингредиенты нарезаются кусочками, соединяются и заправляются йогуртом. Очень оригинально!
Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки покупайте хорошего качества, чтобы салат порадовал своим вкусом. Вместо укропа можно взять любую другую зелень на ваш вкус.
Тщательно вымойте проточной водой яйца и морковь. Опустите в подсоленную воду и доведите до кипения. На умеренном огне варите яйца 10 минут (вкрутую), морковь – 20-25 минут. Время варки моркови зависит от размера и сорта. Варёная морковь легко прокалывается зубочисткой. Готовую морковь достаньте из отвара и остудите. Вареные яйца остудите в холодной воде.
Апельсины очистите от кожуры. Постарайтесь максимально удалить белую плёночку. Нарежьте апельсины небольшими кусочками. Отправьте в глубокий салатник.
Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте не очень мелкими кубиками. Добавьте к апельсиновым кусочкам.
Варёную морковь остудите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Крабовые палочки очистите от упаковки. Нарежьте кубиками чуть меньше моркови. Добавьте в салатник.
Укроп нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам.
Влейте натуральный йогурт, по вкусу посолите и поперчите. Перемешайте.
Салат с крабовыми палочками, морковью, апельсинами и яйцами готов.
Приятного аппетита!