Сырники по-киевски

Сырники по-киевски

Пошаговый рецепт очень вкусных сырников с начинкой — не классических, а по-киевски. Из творога с мукой и яйцом, внутри — джем с изюмом, а снаружи — румяная корочка из сухарей. Сначала обжарим сырники на сковороде, потом допечем в духовке — попробуйте!

Творог для приготовления сырников по-киевки выбирайте любой жирности (в моем случае 5%), но обязательно сухой и рассыпчатый. Пастообразный не совсем подходит, так как придется использовать много муки и готовые сырники получатся не нежными, а плотными.

Куриное яйцо берите среднего размера, а вот пшеничную муку можно добавлять не только высшего сорта, но и первого. Столовой ложки сахара на 400 граммов творога будет вполне достаточно, так как внутри будет сладкая начинка.

Относительно наполнителя: для сырников по-киевски подойдет любое варенье или джем. Главное условие — термостабильность. То есть оно (он) должны держать форму и не растекаться при высокой температуре. В чем подвох? При жарке (последующем запекании) жидкая начинка начнет кипеть, попросту разорвет творожной тесто и вытечет наружу.

Кстати, готовить такие сырники можно не только по рецепту. Я предлагаю вариант с обжариваем на сковороде и доведением до готовности в духовке. Вы же можете приготовить их полностью на сковороде (при умеренной температуре под крышкой), обжарить во фритюре или вообще запечь в духовке без капли масла. Выбор всегда за вами — я лишь мотивирую и делюсь своим опытом.

Из указанного в рецепте количества используемых ингредиентов получается 6 сырников среднего размера. Немного, согласна. Поэтому, если хотите больше, пропорционально увеличивайте количество продуктов в 2-3 раза. Они хороши в теплом виде, но и полностью остывшие не теряют своих вкусовых качеств.

Сырники по-киевски Творог (400 граммов)

Сырники по-киевски Мука пшеничная (3 столовые ложки)

Сырники по-киевски Яйца куриные (1 штука)

Сырники по-киевски Сахар (1 столовая ложка)

Сырники по-киевски Варенье (3 столовые ложки)

Сырники по-киевски Изюм (2 столовые ложки)

Сырники по-киевски Сухари панировочные (3 столовые ложки)

Сырники по-киевски Масло растительное (4 столовые ложки)

Сырники по-киевски Поваренная соль (1 щепотка) Категории: Десерты, Выпечка, Блины и оладьи
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность: всего блюда — 1688 ккал.
в 100 граммах — 231 ккал.

Шаг 1

Сырники по-киевски

Для приготовления сырников по-киевски нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриное яйцо, пшеничная мука, сахар, изюм без косточек, густое варенье или джем, панировочные сухари, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и соль.

Шаг 2

Сырники по-киевски

400 граммов творога протираем через сито, чтобы не осталось комочков и готовые сырники были нежными. Это займет буквально 10 минут.

Шаг 3

Сырники по-киевски

Добавляем столовую ложку сахара, одно куриное яйцо и щепотку соли (для баланса вкусов).

Шаг 4

Сырники по-киевски

Перемешиваем до однородности и просеиваем 3 столовые ложки пшеничной муки.

Шаг 5

Сырники по-киевски

Снова перемешиваем (ложкой или рукой), чтобы получилось нежное тесто. Оно должно быть мягким, но при этом практически не липнуть к рукам. Если творожное тесто для сырников вязкое и очень липкое, добавьте еще немного муки. Пока оставим его на столе.

Шаг 6

Сырники по-киевски

2 столовые ложки (с горкой) изюма промываем и заливаем крутым кипятком. Даем минут пять набухнуть.

Шаг 7

Сырники по-киевски

Затем обсушиваем изюм на бумажном полотенце или салфетках.

Шаг 8

Сырники по-киевски

Добавляем 3 столовые ложки густого варенья или джема. У меня домашний малиновый джем, который я в сезон готовлю по этому рецепту, но вы можете использовать любой термостойкий.

Шаг 9

Сырники по-киевски

Перемешиваем и начинка для сырников по-киевски готова.

Шаг 10

Сырники по-киевски

Творожное тесто делим на кусочки одинакового размера (у меня 6 штук) и подкатываем их в шарики. Они совершенно не липнут к рукам, поэтому руки не нужно смачивать или дополнительно использовать муку.

Шаг 11

Сырники по-киевски

Каждую заготовку расплющиваем в довольно тонкую лепешку. Укладываем начинку в длину — визуально поделите ее так, чтобы хватило на все творожные шарики.

Шаг 12

Сырники по-киевски

Сводим противоположные края и защипываем тесто, придавая будущему сырнику продолговатую форму (как формуем мясные зразы). Аккуратно подкатываем заготовку в ладонях, чтобы не осталось трещинок. Аналогично формуем остальные сырники.

Шаг 13

Сырники по-киевски

Панируем творожные заготовки с начинкой в сухарях (3 столовых ложек вполне достаточно). Как делать домашние панировочные сухари читайте в этом подробном рецепте.

Шаг 14

Сырники по-киевски

В широкой сковороде разогреваем несколько столовых ложек растительного масла без запаха. Кладем сырники и жарим их на умеренном огне около 3 минут (или до румяной корочки).

Шаг 15

Сырники по-киевски

Переворачиваем и даем зарумяниться второй стороне 1-2 минуты.

Шаг 16

Сырники по-киевски

Затем перекладываем румяные сырники по-киевски в форму для запекания и доводим их до готовности в заранее прогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут.

Шаг 17

Сырники по-киевски

Подаем сырники в теплом или холодном виде — можно просто так, но со сметаной будет вкуснее всего. Леночка, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее!

finecooking.ru



Добавить комментарий