3
Время приготовления:
15 мин
Питы — отличное изобретение! Начинить эти пухлые лепешки-карманчики можно, чем душе угодно! Например, свининой с овощами. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Никогда мы не перестанем любить разный фастфуд, такой вкусный и такой неполезный! Однако можно минимизировать вредное воздействие подобной еды на организм, если готовить «уличные лакомства» самостоятельно! Приготовьте питу со свининой дома. Это вкусно и даже не вредно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски
Количество порций: 3
Как приготовить «Пита со свининой»
Подготовьте ингредиенты.
Лук тонко нашинкуйте и выложите в миску, посолите, поперчите, посыпьте сахаром и соком половины лимона. Помните слегка и оставьте мариноваться, пока готовится мясо.
Свинину нарежьте соломкой.
Обжарьте мясо до румяной корочки и готовности свинины. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите нагрев.
Добавьте к горячему мясу нашинкованную соломкой пекинскую капусту, перемешайте пару раз, чтобы капуста покрылась соком и жареным маслом.
Приготовьте соус, смешав майонез и кетчуп с горчицей, посолив и поперчив по вкусу. При желании можно добавить в соус щепотку карри.
Согрейте питы в микроволновке или на сковороде. Отцедите лук от маринада. Нарежьте сладкий и острый перец.
Разрежьте питы до половины, образуя карман и начините питы мясом с капустой, маринованным луком, нарезанным сладким перцем и острым маринованным чили.
Сразу же подавайте к столу с соусом.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru