2
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Вкусный закусочный торт из кабачков не прибавит вам лишних сантиметров на талии. Его можно подать и в обед, и на ужин, дополняя свежими овощами в качестве начинок: помидорами, перцем, огурцами.
Описание приготовления:
По желанию в творожную массу можно добавить спрессованные зубчики чеснока, если вы любите его привкус в блюде. Украшайте торт по своему вкусу свежей зеленью, овощными нарезками, ягодами и т.д. При подаче его можно нарезать на порционные кусочки.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 Штуки
- Помидор — 2-3 Штук
- Перец болгарский — 1-2 Штук
- Яйцо куриное — 2-3 Штук
- Мука овсяная — 110 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Соль — 4 Щепотки
- Творог — 300 Грамм
- Майонез постный — 6 Ст. ложек
- Масло оливковое — 40 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «ПП торт из кабачков»
Подготовьте указанные ингредиенты. Майонез используйте постный или замените его сметаной, густым классическим йогуртом.
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон плодов и натрите их на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Всыпьте 2 щепотки соли, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Отожмите жидкость и слейте ее.
Вбейте куриные яйца и всыпьте молотый черный перец. Влейте воду и взбейте. Воду добавляйте обязательно.
Всыпьте овсяную муку и вмешайте ее в массу. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы мука набухла. Затем влейте в тесто растительное масло и перемешайте.
Обжарьте кабачковые блинчики на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны без масла, оно присутствует в тесте. Делайте их небольшими в диаметре, чтобы можно было легко перевернуть и не порвать.
Творог смешайте с постным майонезом и солью, выложите часть на блин и смажьте его. Промойте помидоры и перец, очистите перец, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками. Поочередно выкладывайте на блины то нарезку томатов, то перца.
Украсьте собранный торт по вкусу и поместите в холодильник для пропитывания на 1 час.
Подайте закусочный торт к столу охлажденным.
Источник: povar.ru