Сэндвич с ростбифом

Сэндвич с ростбифом

2

Время приготовления:

30 мин

Идеальный мясной перекус, который можно взять с собой на работу, в поездку или на пикник. Ростбиф готовится быстро, главное — немного запечь его после обжаривания, чтобы он остался сочным.

Описание приготовления:

Красочный сэндвич с ростбифом идеален на вкус. Вы можете дополнить его чесночным соусом, майонезом любой жирности, но не кетчупом! По желанию мясо можно запечь со спрессованным чесноком, чтобы оно вобрало в себя его вкус и аромат.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка

Блюдо: Закуски / Сэндвич

Ингредиенты:

  • Говядина — 500  Грамм
  • Огурец соленый — 1-2 Штук
  • Хлеб белый — 4 Ломтика
  • Лук репчатый — 1 Штука (мелкий)
  • Салат листовой — 2 Штуки (листа)
  • Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
  • Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 30 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Сэндвич с ростбифом»

Сэндвич с ростбифом

Подготовьте указанные ингредиенты.

Сэндвич с ростбифом

Говядину промойте в воде, срежьте жилы и обсушите бумажными салфетками. Натрите приправой, солью и молотым черным перцем с обеих сторон.

Сэндвич с ростбифом

Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него кусок говядины и обжарьте с обеих сторон до румяности по 3-4 минуты.

Сэндвич с ростбифом

Затем разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните обжаренное мясо в фольгу и запеките примерно 10 минут в разогретой духовке. Извлеките и оставьте в фольге еще на 10 минут.

Сэндвич с ростбифом

В это время очистите лук от кожуры и промойте вместе с листьями салата. Стряхните лишнюю влагу. Выложите салат на ломтики хлеба. Лук нарежьте кольцами и выложите на салат.

Сэндвич с ростбифом

Соленые огурцы нарежьте кружочками и выложите на кольца лука.

Сэндвич с ростбифом

Мясо извлеките из фольги и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на слой огурцов.

Сэндвич с ростбифом

Добавьте зерновую горчицу по вкусу, кольца лука и накройте ломтиками хлеба, собирая сэндвичи.

Сэндвич с ростбифом

Подайте их к столу. При большем количестве человек приготовьте по порции на каждого.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий