Чак-чак

Чак-чак

Ингредиенты

мука — 400 г яйцо — 5 шт. соль — 6 г сода — 6 г сахар ванильный — 10 г мёд — 250 г сахар — 100 г сок лимонный — 40 мл масло для фритюра — 1 л

Способ приготовления

  • Чак-чак
    1. Смешиваем 400 г муки, 5 яиц, 6 г соли, 6 г соды, 10 г ванильного сахара, вымешиваем тесто.
  • Чак-чак
    2. Ставим нагреваться масло для фритюра. Раскатываем тесто в пласт, припыляем мукой, сворачиваем в рулет и затем нарезаем тонкой лапшой.
  • Чак-чак
    3. Аккуратно опускаем в разогретое масло, обжариваем, перемешивая, выкладываем на бумажное полотенце.
  • Чак-чак
    4. Сироп: соединяем 250 г мёда, 100 г сахара, 40 мл сока лимона, нагреваем до растворения сахара.
  • Чак-чак
    5. Заливаем сиропом чак-чак, перемешиваем, выкладываем в форму для застывания, немного утрамбовываем чак-чак, накрываем и оставляем для стабилизации.
  • Чак-чак
    6. Приятного аппетита!

Источник: tveda.ru



Добавить комментарий