Запечённые фаршированные блинчики

Запечённые фаршированные блинчики

Ингредиенты

масло сливочное — 60 г молоко — 650 мл соль сахар яйцо — 3 шт. мука — 115 г растительное масло лук репчатый — 1 шт. черный перец свинина — 150 г говядина — 150 г огурец кинза эстрагон петрушка сок лимонный

Способ приготовления

  • Запечённые фаршированные блинчики
    1. Растапливаем 60 г сливочного масла. Соединяем 250 мл молока, соль, сахар, яйцо, 90 г муки и половину растопленного сливочного масла, немного растительного масла, чтобы получилось тесто слегка вязкой консистенции.
  • Запечённые фаршированные блинчики
    2. Отпекаем блинчики.
  • Запечённые фаршированные блинчики
    3. Половину лука нарезаем кубиками, слегка обжариваем на растительном масле, вбиваем яйца, перемешиваем, не дав яйцам схватиться целиком, солим и перчим, перекладываем в миску, даем остыть.
  • Запечённые фаршированные блинчики
    4. Свинину и говядину пропускаем через мясорубку вместе с луком, солим и перчим, смешиваем с яичном массой, перемешиваем и даем фаршу немного отдохнуть.
  • Запечённые фаршированные блинчики
    5. Заворачиваем начинку в блинчики в виде трубочек, форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем блинчики с начинкой на дно формы, заполняя ее по периметру.
  • Запечённые фаршированные блинчики
    6. В 30 г растопленного сливочного масла добавляем столовую ложку муки, обжариваем, вливаем 400 мил молока, солим, прогреваем до легкой густинки, заливаем этим соусом блины. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут.
  • Запечённые фаршированные блинчики
    7. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Листья эстрагона, кинзу, петрушку, соль, сахар и лимонный сок соединяем в чаще блендера и измельчаем, заливаем смесью огурцы.
  • Запечённые фаршированные блинчики
    8. Подаем блины с огуречным салатом. Приятного аппетита!

Источник: tveda.ru



Добавить комментарий