Свежий лёгкий салат из огурцов с красным луком и укропом — отличная закуска, на приготовление которой у вас уйдёт всего несколько минут. Но не спешите подавать огуречный салат сразу после приготовления, а оставьте ненадолго в холодильнике, чтобы тонкие ломтики огурца слегка промариновались в лёгкой заправке из уксуса и растительного масла и стали мягче.
Продукты (на 2 порции) Огурцы свежие — 300 г Лук репчатый красный — 80 г Укроп свежий — 5 г Масло растительное — 2 ст. ложки Уксус яблочный — 1 ст. ложка Сахар — 1 ч. ложка Соль — 1-2 щепотки (по вкусу) Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Растительное масло выбирайте в зависимости от вкуса, который хотите получить (например, подсолнечное рафинированное подойдёт для менее выраженного вкуса, а ароматное подсолнечное масло придаст насыщенный вкус подсолнечной семечки).
Сделайте заправку-маринад: в миске или глубоком салатнике соедините сахар, соль, чёрный молотый перец, растительное масло и яблочный уксус.
Венчиком перемешайте до однородности.
У огурца обрежьте края. Нарежьте огурец очень тонкими кружочками (ножом или специальной тёркой).
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Укроп промойте, обсушите и измельчите ножом.
В миску с подготовленной заправкой выложите тонкие кружочки огурца, лук и укроп. Перемешайте.
Затяните миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут салат из огурцов, красного лука и укропа готов к подаче.
Приятного аппетита!