Весьма оригинальная вариация на тему знаменитого салата «Обжорка» — салат с фасолью, курицей, солёными огурцами и сухариками. Готовится салат несложно, продукты прекрасно дополняют друг друга. Такой сочный салатик можно подать к столу в качестве основного блюда, ведь он получается чрезвычайно сытным.
Продукты (на 3 порции) Куриное филе — 200-250 г Фасоль консервированная — 1 банка (230 г) Огурцы солёные — 150 г Майонез — 50 г Укроп свежий — 2-3 веточки Петрушка свежая — 2-3 веточки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для сухариков: Хлеб — 100 г Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Подготавливаем продукты по списку.
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и, помешивая, обжариваем филе на среднем огне примерно 10 минут, до побеления. В процессе обжаривания солим и перчим. Затем перекладываем филе на тарелку и оставляем остужаться. Масло оставляем в сковороде.
Нарезаем хлеб кубиками.
Выкладываем хлебные кубики в сковороду, в которой обжаривалось куриное филе, и обжариваем примерно 5-7 минут. Затем оставляем остужаться.
Огурцы нарезаем соломкой.
Фасоль отбрасываем на дуршлаг, хорошо промываем и даём стечь всей жидкости.
Петрушку и укроп мелко рубим ножом.
В глубокой миске соединяем фасоль, куриное филе, огурцы и зелень.
Добавляем майонез, перчим. Солим совсем немного, ведь в салате уже есть солёные огурчики. Перемешиваем.
Сухариками украшаем салат при подаче, чтобы они не размокли.
Салат с фасолью, курицей, сухариками и солёными огурцами готов.
Приятного аппетита!