Рецепт очень вкусного салата из полукопчёной колбасы, яичных блинчиков, кукурузы и свежего огурца непременно заслуживает вашего внимания. За счёт цветовой гаммы входящих в состав салата ингредиентов он смотрится красочно и аппетитно. Яичные блинчики более гармонично сочетаются с колбасой, огурцом и кукурузой, чем яйца в варёном виде, и делают салат нежным и воздушным.
Продукты (на 4 порции) Колбаса полукопчёная — 140 г Огурец — 170 г Кукуруза консервированная — 140 г Яйца — 3 шт. Петрушка свежая — 10 г (2-4 веточки) Майонез — 100 г Масло подсолнечное (для жарки) — 15 мл (1 ст. ложка) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной кукурузы слейте маринад.
Сначала приготовьте яичные блинчики. В миску вбейте яйца и всыпьте 1 щепотку соли.
Венчиком разболтайте яйца до однородности.
Сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Пожарьте из яичной смеси несколько тонких блинчиков. Жарить блинчики нужно по 20-30 секунд с каждой стороны.
У меня получилось 5 яичных блинчиков.
Когда яичные блинчики остынут, поместите их на разделочную доску стопочкой (друг на друга) и разрежьте на 3 части. Затем выложите получившиеся широкие полоски блинчиков стопочкой и нарежьте их поперёк тонкой соломкой/лапшой.
Огурец промойте, обсушите бумажным кухонным полотенцем, обрежьте края. Нарежьте огурец тонкой соломкой.
Полукопчёную колбасу очистите от оболочки и также нарежьте тонкой соломкой.
Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
В миске или глубоком салатнике соедините яичные блинчики, кукурузу, колбасу, огурец и петрушку.
Заправьте ингредиенты майонезом, немного посолите и поперчите.
Перемешайте всё.
Салат с колбасой, огурцами, кукурузой и яичными блинчиками готов. Салат получается очень вкусным и смотрится аппетитно.
Приятного аппетита!