Предлагаю приготовить простой и оригинальный салат из крабовых палочек. Вместо привычной консервированной кукурузы добавим маринованный лук и маслины, и привычное блюдо заиграет новыми красками.
Продукты (на 3 порции) Крабовые палочки — 100 г Лук репчатый — 60 г (1 шт.) Маслины без косточек — 50 г Сыр твёрдый — 50 г Яйца — 2 шт. Майонез — 2 ст. ложки Соль — ½ ч. ложки Уксус 9% — 1 ст. ложка Сахар — ½ ч. ложки Перец молотый (смесь перцев) — 1-2 щепотки
Подготовьте все ингредиенты.
Майонез можно заменить сметаной. По желанию сметану можно смешать с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и солью. Такая заправка по вкусу не уступает майонезу, а калорий содержит меньше.
При выборе маслин обращайте внимание на состав и качество данного продукта, так как их вкус очень влияет на вкус салата в целом.
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Маслины разрежьте пополам и освободите от косточек или же сразу используйте маслины без косточек.
Репчатый лук выложите в миску, залейте водой (50 мл) и уксусом. Добавьте щепотку соли, сахар и половину смеси перцев. Перемешайте и оставьте на 10 минут для маринования.
Яйца отварите вкрутую (8-10 минут в кипящей воде). Затем залейте яйца холодной водой и полностью остудите.
Крабовые палочки освободите от плёнки и нарежьте кусочками среднего размера.
Твёрдый сыр нарежьте мелкими кубиками.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Соедините в миске нарезанные маслины, крабовые палочки, сыр и яйца.
Репчатый лук отожмите от маринада и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Добавьте в миску майонез, соль и смесь перцев. Снова перемешайте.
Салат с крабовыми палочками, сыром, маслинами и яйцами готов. Для улучшения вкусовых качеств его можно дополнительно охладить 30 минут в холодильнике.
Переложите салат в тарелку или салатник, украсьте зеленью петрушки или укропа.
Комбинация продуктов получилась очень удачная, салат в меру сытный и несложный в приготовлении.
Приятного аппетита!