Приготовим салат с курицей, апельсином, орехами и сыром. Салат сытный благодаря мясу птицы, сочный и ароматный за счёт кусочков апельсина. Сдержанный вкус куриного мяса дополнен нежной сырной ноткой, питательными грецкими орехами и сочными кисло-сладкими кусочками апельсина.
Продукты (на 2 порции) Куриное филе — 280 г Апельсин — 1 шт. (200 г) Орехи грецкие (ядра) — 50 г Сыр твёрдый — 50 г Майонез — 50 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе хорошо вымойте. В кастрюле или сотейнике доведите воду до кипения. При желании можно добавить лавровый лист или перец горошком. Опустите куриное филе в кипящую воду. Варите куриное филе до готовности. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Мне понадобилось 30 минут, чтобы мясо приготовилось.
Филе достаньте из воды и остудите. Нарежьте небольшими кубиками. Переложите филе в салатник.
Грецкие орехи нарежьте мелкими кусочками. Отправьте в салатник к куриному филе.
Апельсин очистите от кожуры. Разделите на дольки. Каждый кусочек очистите от белой плёночки, так как она будет давать горечь готовому блюду. Очищенные дольки разрежьте на небольшие кусочки.
Добавьте апельсиновые кусочки к остальным ингредиентам (немного оставьте для украшения).
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Добавьте в салатник.
По вкусу подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом. Его количество регулируйте по своему вкусу. Перемешайте.
Салат можно подать просто в салатнике, а можно воспользоваться формовочным кольцом. Украсьте салат кусочками апельсинов.
Салат с курицей, апельсином, орехами и сыром готов. Приятного аппетита!