мин)
Добавление новых компонентов поможет сделать любимый многими винегрет ещё богаче и интереснее на вкус. Предлагаю приготовить салат «Винегрет» с крабовыми палочками. Они не только очень хорошо сочетаются с отварными овощами, но и придают винегрету особый нежный вкус и интересную текстуру.
Продукты (на 4 порции) Крабовые палочки — 170 г Картофель — 300 г (3 шт.) Свёкла (некрупная) — 250 г (2 шт.) Морковь — 160 г (1 шт.) Огурцы маринованные — 180-200 г (3 шт.) Лук зелёный — 30 г Масло подсолнечное (рафинированное) — 45 мл (3 ст. ложки) Соль — по вкусу
Необходимые продукты.
Чтобы крабовые палочки хорошо ощущались в блюде, огурцы используем маринованные, а подсолнечное масло — рафинированное.
Свёклу, морковь и картофель тщательно вымываем.
Приготовление винегрета начинаем с варки овощей.
Свёклу отвариваем на огне ниже среднего примерно 40 минут (зависит от размера и сорта). Готовность проверяем вилкой — она легко должна входить в корнеплод.
Готовую свёклу извлекаем из воды и даём ей остыть.
Картофель и морковь отвариваем в другой кастрюле в течение 20-25 минут, до готовности. Сливаем воду, овощи остужаем.
Все ингредиенты нарезаем кубиками примерно одного размера.
Остывший картофель очищаем, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в миску.
Остывшую морковь очищаем, нарезаем маленькими кубиками (по размеру картофеля) и отправляем в миску.
Маринованные огурцы нарезаем аналогично и тоже выкладываем в миску.
Крабовые палочки очищаем от оболочки, нарезаем маленькими кусочками и добавляем в миску.
Зелёный лук мелко шинкуем и отправляем туда же.
Остывшую свёклу очищаем, нарезаем маленькими кубиками и соединяем с остальными компонентами салата.
Вливаем растительное масло.
Солим по вкусу.
Всё перемешиваем.
Винегрет с крабовыми палочками готов. Это оригинально и вкусно!
Приятного аппетита!