Фриттата с макаронами и овощами на сковороде

Ингредиенты

Длинная плоская лапша (баветте) — 100 г

Вода для варки лапши — 700 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Кабачок — 100 г

Черри — 4-5 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Молоко — 50 мл

Пармезан — 30 г

Лук зеленый — 15 г

Масло оливковое — 40 мл

Перец черный молотый — 3 г

Сковорода диаметром 20 см. Получается примерно 2-3 порции.

  • Б: 5.86
  • Ж: 9.9
  • У: 12.72

Фото готового блюда

Фриттата с макаронами и овощами на сковороде 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимый набор продуктов и окунемся в процесс приготовления итальянской фриттаты с макаронами и овощами на сковороде.

Фриттата с макаронами и овощами на сковороде

Если у вас нет оставшейся лапши, то отварим ее до состояния ал-денте в подсоленной воде и откинем на дуршлаг.

Фриттата с макаронами и овощами на сковороде

Попутно я на оливковом масле припускаю ломтики кабачка и крупно нарезанный зеленый лук вместе с белой его частью. Отставляю сковороду с плиты и остужаю до теплого состояния.

Фриттата с макаронами и овощами на сковороде

На мелкой терке натираю примерно горсть пармезана или любого другого твердого сыра.

Фриттата с макаронами и овощами на сковороде

Теперь возвращаю пасту в кастрюлю, вливаю молоко и разбиваю яйца, чуть присаливаю и добавляю свежемолотый черный перец.

Фриттата с макаронами и овощами на сковороде

Туда же всыпаю натертый сыр, размешиваю по часовой стрелке, создавая фактуру будущего пирога.

Фриттата с макаронами и овощами на сковороде

И отправляю «начинку» из припущенных овощей, для яркости бросаю несколько помидорок черри.

Фриттата с макаронами и овощами на сковороде

Снова хорошо перемешиваю все продукты.

Фриттата с макаронами и овощами на сковороде

А тем временем разогреваю сковороду с маслом, можно влить еще чуток масла на ту же сковороду, где припускали овощи. Главное, чтобы она была антипригарной, ведь нам предстоит перевернуть пирог. Прикрываем сковороду крышкой и жарим на среднем огне, пока масса не «схватится».

Фриттата с макаронами и овощами на сковороде

Теперь нужно подхватить пирог широкой лопаткой и быстро перевернуть. Можно добавить еще нарезанный лук и помидорки сверху. Жарим фриттату с макаронами и овощами на сковороде до подрумянивания обратной стороны.

Фриттата с макаронами и овощами на сковороде

Когда фриттата подрумянится, перекладываем ее на блюдо и нарезаем на порции.

Фриттата с макаронами и овощами на сковороде

Вот таким красивым и сытным получилось это незамысловатое блюдо, которое очень просто приготовить из остатков вчерашнего обеда или ужина.

Можно кусок фриттаты взять с собой на перекус на работу или положить в ланчбокс при поездке на дачу или прогулку за город, где станет особенно вкусным любое блюдо.

Фриттата с макаронами и овощами на сковороде

Приятного вам аппетита! Это блюдо сытное, вкусное и не лишено пользы!

Фриттата с макаронами и овощами на сковороде Фриттата с макаронами и овощами на сковороде

Важные дополнения к рецепту

  • Овощи для фриттаты можно взять отваренные или слегка обжаренные. Это могут быть остатки от других блюд.
  • Чем выдержаннее и пикантнее будет взятый вами сыр, тем интереснее получится вкус фриттаты.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий