Ингредиенты
Тыква — 200 г
Кефир — 180 мл
Манная крупа — 180 мл
Сахар — 90 мл
Яйца — 2 шт.
Сок лимона — 1 ст.л.
Цедра лимона — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Для удобства используется один мерный стакан объемом 180 мл
- Б: 5.05
- Ж: 5.85
- У: 28.98
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления манника с тыквой в мультиварке (на кефире). Замороженной тыкве дайте время, чтобы она немного оттаяла.
В глубокую миску влейте кефир и всыпьте манную крупу. Перемешайте и отставьте на полчаса, чтобы манка набухла.
Добавьте сахар.
Вбейте яйца и всыпьте разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородной консистенции.
Тыкву нарежьте небольшими произвольными кусочками, влейте чуть-чуть воды, чтобы просто покрыла дно, и поставьте сотейник на огонь. На слабом огне варите тыкву до мягкости.
Мягкую тыкву откиньте на ситечко, чтобы стекла жидкость.
Размягчите тыкву до пюре и добавьте в миску с тестом, туда же добавьте цедру и сок лимона.
Перемешайте тесто еще раз.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и перелейте тесто.
Выпекайте манник с тыквой в мультиварке в течение 60 минут на режиме «Выпечка».
Испеченный манник полностью охладите и можно пробовать.
Приятного аппетита! Манник с тыквой на кефире получился вкусным, но выпекать нужно было бы немного дольше.
Важные дополнения к рецепту
- Для манника можно взять свежую или замороженную тыкву.
Источник: iamcook.ru