Ингредиенты
Чеснок — 4-5 зубчиков
Кинза — 20 г
Петрушка — 15 г
Вода — 70 мл
Сок лайма — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Уксус винный — 1 ч.л.
Вино красное — 40 мл
Паприка — 0,25 ч.л.
Перец чили молотый — 3-4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Молотый тмин — 1 щепотка
Масло оливковое — 50 мл
- Б: 0.98
- Ж: 21.6
- У: 3.41
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания зелёного соуса «Чураско».
Очистите зубчики чеснока и промойте вместе с зеленью. Мелко нарежьте и зелень, и чеснок.
Влейте воду и отпюрируйте погружным блендером. Добавьте масло и уксус, еще раз все пробейте.
Влейте красное вино, всыпьте соль и влейте сок лайма. Пробейте еще раз.
Всыпьте паприку, молотые красный и черный перцы, молотый тмин. В последний раз все тщательно пюрируйте 1 минуту.
Перелейте в соусник и охладите в холодильнике хотя бы 1 час. К столу соус «Чураско» подавайте холодным.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru