Ингредиенты
Калина — 200 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 3 щепотки
Кориандр молотый — 0,25 ч.л.
Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
- Б: 0.2
- Ж: 2.44
- У: 11.39
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного соуса из калины к мясу.
Ягоды снимите с ветвей и выложите в глубокую емкость. Аккуратно промойте и слейте воду.
Выложите ягоды в кастрюлю или казан, ковш. Всыпьте сахар, соль, приправу для мяса и молотый кориандр. Последнюю специю вы можете не добавлять, если не любите ее сладковатый привкус.
Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, накрыв крышкой. Помните, что при нагревании ягоды лопаются и их сок «выстреливает» за края емкости, поэтому обязательно пользуйтесь крышкой. Протомите калину примерно 5-6 минут на умеренном нагреве, чтобы все ягодки лопнули.
Затем выложите всю массу в ситечко и протрите, удаляя косточки и жмых.
Сок снова перелейте в емкость и прогрейте до необходимой вам густоты примерно 3-5 минут. Можно добавить немного кукурузного крахмала, вмешав его венчиком еще до прогревания, но сок отлично уваривается и так! Остудите его на холоде.
Перелейте в соусник и подайте к запеченному или жареному мясу. Соус из калины к мясу готов!
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru